前几天天安装Ubuntu 7.04的郁闷!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
arbor
联系:

前几天天安装Ubuntu 7.04的郁闷!!!

帖子 arbor » 2007-05-06 15:37

Unbutu 是我用过的最好的Linux桌面版,不是之一!昨天有机会给笔记本换了个硬盘,当然还是要装它了。我已经使用Ubuntu大概一年了,此间基本不用XP了。

首先安装xp,毕竟有些不时之需。作为备用吧。略过。

然后用Ubuntu 7。04的alternate光盘启动安装,F2选择了简体中文,然后基本都是默认。值得一提的是我的硬盘是日立120GB 5400RPM PATA,系统竟然识别为sda,又不是SATA接口的啊?奇怪!

分区的时候发现硬盘最后没有处理的空白空间竟然不能使用,只能显示什么柱面扇区不能建立分区。幸好我预先准备了一个分区。

开始拷贝文件,速度不错,然后头疼的事情来了,我选择了从服务器下载中文支持,默认的中文镜像速度不快,下载的一些大文件很花时间。这时已经无法选择其他镜像了。而且在控制台界面也很难从我自己的服务器下载现成的这些文件,到处找不到ftp和lftp命令。有个wget,必须得知道文件的具体位置和全名,软件包的全名让我一个一个打进去?我晕!而且其他的电脑都关闭了,不想再开机了。而且最让我恼火的是下载的有些东西是没用的,比如我不想要繁体中文的一些帮助文件,不想要SCIM,可是没有选择……实在受不了了,下面有人催,关机走人!

回家继续安装,只能从头再来,明明只是剩下的拷贝文件和安装grub部分的内容,也只好从头再来。

选择专家模式,可以自己选择源了,但是其他的什么都问,很多我不知道的东西,没辙,只好回来再用正常模式。

又到了烦人的下载文件这里,我找到一个lftp的安装包,用wget拿到,dpkg安装,又什么lib问题,无法安装!

无奈,只好忍到下载结束。

cn99做各种Linux的发行版的源也很久了,为什么不能进入官方源列表?

几个发行版用下来,还是redhat的安装比较好,一开始就可以选择采用什么方式安装:光盘/硬盘/ftp/http/nfs……,后面也可以选择软件包,希望Ubuntu能向redhat学习一下。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-06 15:42

恩,我还没有用Alternate CD安装过,这个Alternate CD与Live CD有什么区别呢?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
eric724

帖子 eric724 » 2007-05-06 17:25

我觉得用LIVE CD来装好像比装WINDOWS还简单
alternate光盘到确实没装过,没想到是这么的麻烦
头像
stlxv
论坛版主

Re: 前几天天安装Ubuntu 7.04的郁闷!!!

帖子 stlxv » 2007-05-17 18:39

arbor 写了:Unbutu 是我用过的最好的Linux桌面版,不是之一!昨天有机会给笔记本换了个硬盘,当然还是要装它了。我已经使用Ubuntu大概一年了,此间基本不用XP了。

首先安装xp,毕竟有些不时之需。作为备用吧。略过。

然后用Ubuntu 7。04的alternate光盘启动安装,F2选择了简体中文,然后基本都是默认。值得一提的是我的硬盘是日立120GB 5400RPM PATA,系统竟然识别为sda,又不是SATA接口的啊?奇怪!

分区的时候发现硬盘最后没有处理的空白空间竟然不能使用,只能显示什么柱面扇区不能建立分区。幸好我预先准备了一个分区。

开始拷贝文件,速度不错,然后头疼的事情来了,我选择了从服务器下载中文支持,默认的中文镜像速度不快,下载的一些大文件很花时间。这时已经无法选择其他镜像了。而且在控制台界面也很难从我自己的服务器下载现成的这些文件,到处找不到ftp和lftp命令。有个wget,必须得知道文件的具体位置和全名,软件包的全名让我一个一个打进去?我晕!而且其他的电脑都关闭了,不想再开机了。而且最让我恼火的是下载的有些东西是没用的,比如我不想要繁体中文的一些帮助文件,不想要SCIM,可是没有选择……实在受不了了,下面有人催,关机走人!

回家继续安装,只能从头再来,明明只是剩下的拷贝文件和安装grub部分的内容,也只好从头再来。

选择专家模式,可以自己选择源了,但是其他的什么都问,很多我不知道的东西,没辙,只好回来再用正常模式。

又到了烦人的下载文件这里,我找到一个lftp的安装包,用wget拿到,dpkg安装,又什么lib问题,无法安装!

无奈,只好忍到下载结束。

cn99做各种Linux的发行版的源也很久了,为什么不能进入官方源列表?

几个发行版用下来,还是redhat的安装比较好,一开始就可以选择采用什么方式安装:光盘/硬盘/ftp/http/nfs……,后面也可以选择软件包,希望Ubuntu能向redhat学习一下。
官方原来是lupaworld的,后来限速了,现在改成rootguide,速度不是很快,但很稳定

国内的源经常会出问题
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
10days
联系:

帖子 10days » 2007-06-17 19:05

我记得安装的时候,下载中文支持可以选择跳过的啊?换源之后再装不就快了吗?
头像
ninesun

帖子 ninesun » 2007-06-17 19:13

我一般选择半夜安装,速度大100到200k。娃哈哈。
头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-06-17 20:45

10days 写了:我记得安装的时候,下载中文支持可以选择跳过的啊?换源之后再装不就快了吗?
好像是可以略过的,进入系统后应该是英文的,连输入法都没有,再下载中文支持。
如果这么麻烦,为何不用liveVD安装?
Feisty/Athlon1800+/512M/80G/MX440/SIS746
Linux 不是Windows
www.pendriverlinux.com
www.puppyos.com