又一个问题,但是,我 可能已经找到 答案了 ,请大家帮判断一下。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
bjsm
联系:

又一个问题,但是,我 可能已经找到 答案了 ,请大家帮判断一下。

帖子 bjsm » 2007-05-17 19:29

我安装的是 XUBUNTU6.06,从硬盘安装,装好后所 字符界面,在控制台中,安装了DESKTOP,后来装了显卡驱动,今天进的时候出现提示,faild to start the X serve (your graphical inter face) it is likely that it is not setup correctly
would you like to view the x server cutput tu diagnose the problem

我 在线翻译看了一下,大概是X错误什么之类的 ,重新配置X, 我STARTX 后进入桌面(进X是可以进,但是,启动慢,运行速度也不快。),提示我无法找到 lubas 的互联网地址。这将使 Xfce 无法正确运行。将 lubas 添加到系统中 LUBAS是我的机器名。

我好像听说,在SERVE字符界面下安装DESKTOP 后,不能用APT-GET 安装显示卡驱动,不知道正确不正确哦 。像我这样现在到底怎么办?
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 19:35

大家帮忙,我请吃臭豆腐。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-05-17 19:37

:?: 等待高手!
时间过得快啊!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-17 19:38

代码: 全选

# sudo dpkg-reconfigure xserve-xorg
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 19:41

能说下这个命令的意思吗?高人。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 19:42

我运行了一下,提示
bjsm@lubas:~$ sudo dpkg-reconfigure xserve-xorg
sudo: unable to lookup lubas via gethostbyname()
Password:
debconf: 无法初始化前端界面:Dialog
debconf: (对话框界面要求屏幕画面必须为至少 13 行高及 31 列宽.)
debconf: 返回前端界面:Readline
系统没有安装软件包“xserve-xorg”,因而没有相关的信息。
使用 dpkg --info (= dpkg-deb --info) 来检测打包好的文件,
还可以用过 dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) 来列出它们的内容。
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: xserve-xorg 未安装
You have new mail in /var/mail/bjsm

我的桌面好像所XFACE。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-17 19:42

按字面意思翻译为“重新配置X环境“!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 19:48

那 我 到底要不 要 安装xserve-xorg这个软件包?
头像
smallzhan

帖子 smallzhan » 2007-05-17 20:17

debconf: (对话框界面要求屏幕画面必须为至少 13 行高及 31 列宽.)
你的终端窗口太小了,先把你的终端窗口最大化....
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 20:52

好的。
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 21:18

提示我没安装
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 21:19

大家帮忙,我 请吃KFC
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2007-05-17 22:14

都是沉默高手阿 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!