我的7.04启动时进度条好慢,起码等了一分钟,但是用6.10时绝对没有这么慢!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
vkong

我的7.04启动时进度条好慢,起码等了一分钟,但是用6.10时绝对没有这么慢!

帖子 vkong » 2007-05-17 17:16

我的7.04启动时进度条好慢,起码等了一分钟,起码是6.10的三倍时间!
请问有什么方法可以解决的,不要说叫我升级硬件哦!
关机的时候还见到了蓝牙的服务,请问怎么去关掉那些多余的服务???
上次由 vkong 在 2007-05-17 17:31,总共编辑 1 次。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 17:19

关掉一些不必要的东西

还有,搜索论坛,有一篇优化指南
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-05-17 21:34

dmesg|more 看看错误信息。我给老婆装7.04的时候也很慢,结果是bios里面的共享显存设置得太少,改成32M以后就很快了。
头像
ubuntu777

帖子 ubuntu777 » 2007-05-17 21:37

先装这个
sudo apt-get install sysv-rc-conf

然后用sysv-rc-conf调整启动,把不需要的服务停掉。
hoverchang

帖子 hoverchang » 2007-05-18 9:50

把/etc/fstab文件里每行最后一个1改成0试试
头像
Element

帖子 Element » 2007-05-18 12:32

websnail 写了:dmesg|more 看看错误信息。我给老婆装7.04的时候也很慢,结果是bios里面的共享显存设置得太少,改成32M以后就很快了。
你老婆都用ubuntu了,赞,我MM还不行,不喜欢ubuntu
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N