还不能完全放弃WINDOWS的苦衷

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
govi

还不能完全放弃WINDOWS的苦衷

帖子 govi » 2007-05-17 7:26

其实我挺想用UBUNTU来替代我的正版的WINDOWS的,可惜美中不足的是,LINUX下,SKYPE不支持视频,还有我的摄像头驱动还没有装上,此外我的笔记本还不能通过插拔耳机插孔来开关SPEAKER,也不能通过键盘设置方便的开关和控制SPEAKER的音量。还有就是RMVB播放没有声音,也没有LINUX版的PPLIVE和星际。基于上述的原因,还不能把我的正版WINDOWSXP 完全从电脑上删除。希望下个版本能在硬件驱动上有所突破,能让我的电脑只装一个系统。

另,昨天收到了寄来的UBUNTU光盘,在我的笔记本上也贴上了U的标签。
ysk2006

帖子 ysk2006 » 2007-05-17 8:04

记得LINUX下有星际呀!~至于PPLIVE,为什么这么好的东西没人做呢???
各位爱好LINUX的朋友们,请多多指教!
ToVane

帖子 ToVane » 2007-05-17 8:15

我的也是插上耳机后SPEAKER还是发声
lyjxzero

帖子 lyjxzero » 2007-05-17 8:25

这么说耳机没用了吗 ????
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2007-05-17 11:09

星际可以wine啊,只是好像不能战网,局域网对战没问题。RMVB没声音的问题,你搜搜论坛,有解决方法,好像是改一个文件就可以了。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-17 11:45

ysk2006 写了:记得LINUX下有星际呀!~至于PPLIVE,为什么这么好的东西没人做呢???
pplive我看人家wine的很好呢!
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-05-17 11:49

stlxv 写了:
ysk2006 写了:记得LINUX下有星际呀!~至于PPLIVE,为什么这么好的东西没人做呢???
pplive我看人家wine的很好呢!
:shock:
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
jaywee
联系:

帖子 jaywee » 2007-05-17 12:58

我现在唯一的不满意的地方是openoffice!!!
Time waits for no man!
头像
PL7s

帖子 PL7s » 2007-05-17 13:05

希望openoffice赶快像office2007看齐,再不追上来,可真的无法稳住用户的心了。
For the love of PL7s
图片
图片
jimmin

帖子 jimmin » 2007-05-17 13:09

PL7s 写了:希望openoffice赶快像office2007看齐,再不追上来,可真的无法稳住用户的心了。
要追上来得等微软开源才行。
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-17 13:09

谁也没逼你用linux;反正我现在的态度是爱用啥用啥,想打星际用wine,不行就回到windows下面,慢慢学么
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
govi

帖子 govi » 2007-05-17 20:42

既然用wine,还不如用WINDOWS,就好比在WINDOWS下用VM。其实OFFICE我用金山的,感觉就不错了,可惜没有LINUX版的。
头像
websnail

帖子 websnail » 2007-05-17 21:28

govi 写了:既然用wine,还不如用WINDOWS,就好比在WINDOWS下用VM。其实OFFICE我用金山的,感觉就不错了,可惜没有LINUX版的。
wps有linux版的,只不过不是原生的linux版。
头像
FFFrog
联系:

Re: 还不能完全放弃WINDOWS的苦衷

帖子 FFFrog » 2007-05-17 21:59

govi 写了:此外我的笔记本还不能通过插拔耳机插孔来开关SPEAKER
在音量控制程序里,选上Headphone Jack Sense,也没有用吗? :)
robert870119

帖子 robert870119 » 2007-05-17 22:38

wine出来的星际无法满足操作的,鼠标跟不上的,当然,对操作要求不高的可以使用。