求帮助 要如何才能上网

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lqtliang

求帮助 要如何才能上网

帖子 lqtliang » 2007-04-24 20:21

双硬盘双系统, sata windows xp ,ata ubuntu7.04
装好ubuntu 后,可以访问局域网内win xp的其他机器的共享,局域网内的xp都能上网就我的ubuntu 不能上网
我的xp也可以上网的.
刚刚接触ubuntu ,绝对菜鸟.
求解.
我的网络环境是:
一根网线连一个猫---猫尾巴---连-----路 由 器------路 由 器---------xp用户
                 | | |   \ \ \
                 x  x x    x  x  我
                 p  p p    p  p  的
                 用 用 用    用  用  电
                 户 户 户    户  户  脑

请问要怎样才能上网呢?
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-04-24 21:42

顶上去啊
难道就没有人可以教教我么?
头像
anticlockwise

帖子 anticlockwise » 2007-04-24 21:50

至于上网,Ubuntu的设置和Win没有什么区别,Win底下怎么配置,Ubuntu就怎么配置,比如DNS,IP(Static还是DHCP),也许是需要什么验证程序。
你们的接入方式是什么?ADSL?
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-04-26 23:41

anticlockwise 写了:至于上网,Ubuntu的设置和Win没有什么区别,Win底下怎么配置,Ubuntu就怎么配置,比如DNS,IP(Static还是DHCP),也许是需要什么验证程序。
你们的接入方式是什么?ADSL?
我的是ADSL 的 ,
我也是按照Win的设置啊
Win 的设置 是自动获取啊 ,或者 用静态IP. 这两种情况都可以在Win 下 上网.

在Ubuntu下都试过了 都不能啊

再说清楚点 我的网络环境是 :
ADSL接入猫,猫接 一号路由器 , 一号路由器接三台WinXP电脑并接二号路由器,二号路由器接四台电脑 其中三台是WinXP电脑,我的电脑接在二号路由器上,我电脑在WinXP情况下上网没有问题,采用自动或静态IP都可以.
当我切换到Ubuntu 情况下 可以访问 二号路由器下其他 电脑的共享目录 与文件 ,但就是怎么设置都不能上网.
头像
东方不坏
系统: Deepin
联系:

帖子 东方不坏 » 2007-04-27 7:11

DHCP路由器开的这个功能不要放弃了 相信很快你就能上网了
[color=#FFFF00]东方不败[/color] 写了:
  • CPU:Athlon II 651K
  • RAM:威刚DDR3 1600 4GX2双通道
  • 主板:GA-A75M-DS2
  • 硬盘:西数64M版 2T
  • 显卡:迅景6790
  • 显示器:LG W2242TP
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-04-29 10:32

始终不能上网啊
在Ubutu下可以ping 通2号路由器ip 192.168.2.1
也可以ping通1号路由器ip 192.168.1.1
但就是不能上网
uBUNtu不上网 就没法玩了.
郁闷
lqtliang

帖子 lqtliang » 2007-05-16 21:48

前两天才好不容易的使Ugbuntu 能够播放Mp3 和打中文输入
可是Mp3的播放器哪个叫 xmms 什么的显示一堆的乱码
到目前为止还是不能够上网的 啊
很是郁闷的
还有Mplayer 安装了 却不能用 什么 视频都不能播啊
有谁能够帮帮我 吗?
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-05-16 22:25

xmms建议用audacious代替
mplayer要设置video -> xv
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
nj_chris

帖子 nj_chris » 2007-05-16 22:28

DNS设了吗,DNS设为拨号共享者的ip
zhangmeng_ubuntu

帖子 zhangmeng_ubuntu » 2007-05-16 23:55

我也是同样的问题,
上不了网,但能上QQ,也能通过QTERM上BBS。
切到WinXP下可以上网。
大虾指点啊。。。。。。

上网方式:ADSL路由猫,DNS设的是路由器的地址,Win下也是。
ljw586

帖子 ljw586 » 2007-05-17 21:50

我的情况和你差不多!最是我的是以前总是自己改DNS服务器地址,后来我就改成手动了~

帖图给你看看~!

网关地址,和内网 IP 要根据自己的实际情况~
附件
Screenshot-Settings for interface eth0.png
Screenshot-Settings for interface eth0.png (10.4 KiB) 查看 1164 次
terryhlh

帖子 terryhlh » 2007-05-18 9:20

如果你从XP切换到UBUNTU,要先关机后切断电源然后再开机进入UBUNTU,这样就可以上网的了。
具体什么原因我也不清楚,我只是在网上看到过然后自己试过,好像是因为主板上面什么什么的吧。
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-05-18 10:09

zhangmeng_ubuntu 写了:我也是同样的问题,
上不了网,但能上QQ,也能通过QTERM上BBS。
切到WinXP下可以上网。
大虾指点啊。。。。。。

上网方式:ADSL路由猫,DNS设的是路由器的地址,Win下也是。
大多是DNS的问题,手动设置DNS,不要用路由做DNS
blues513

:D

帖子 blues513 » 2007-05-19 15:03

11楼说的有理!我装的也是7.04,开始时也是DHCP自动获取IP的。但就是上不了网,能PING通路由器。上网找了半天,不得要领。最后,网上有位仁兄说要把192.168.1.1设置成第一个DNS,下面还要有自己网络服务商(电信或网通的DNS),结果可以上网了。不过,每过几个小时(具体我也不清楚)就不能上网,但QQ和amule还在连接着。查看网络设置,发现设置被改过了,DNS上路由器的IP不见了,变成网络服务商的DNS了(比较奇怪,估计机子重新搜索了网络,自动设置了,具体不明)。然后得重新把192.168.1.1设置到DNS中(比较笨的方法)(见11楼图2),马上就可以上网了 :lol:

静态IP还没有设置过,回去试试看。
头像
cash cow

帖子 cash cow » 2007-05-20 10:47

我装的也是7.04设置了静态IP,公司局域网,始终上不去,ping其它机器都可以通,就是不能访问外网。DNS也手动设置了。。奇怪啊。。