[问题]问下alternate是什么版本

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lyjxzero

[问题]问下alternate是什么版本

帖子 lyjxzero » 2007-05-17 19:17

网上查了下是文字输入模式 但是我下载的7.04 DVD 版的在我的DELL 6400笔记本上面安装无法进入图形模式 然后进入了文字模式装的 这个文字模式跟alternate的是不是一样的? 还有我安装完了后也是进不了X界面 论坛里面好像也有人出现这个问题 有个朋友说这种方法可以解决
http://dormforce.blop.cn/logs/77422.html
我试了下 里面提到的输入命令是不是登陆后直接输入就行了啊!
我是菜鸟,希望大家帮下,谢谢了!
还有大家通常说的输入命令是不是在终端里面输入的啊?
lyjxzero

帖子 lyjxzero » 2007-05-17 22:12

大家帮帮我啊 谢谢哦
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-05-18 8:51

alternate是另一种方法的意思。alternate是不带livecd的版本。
登陆后直接就可以输命令。
nzliqi07

Re: [问题]问下alternate是什么版本

帖子 nzliqi07 » 2007-05-18 9:18

lyjxzero 写了:网上查了下是文字输入模式 但是我下载的7.04 DVD 版的在我的DELL 6400笔记本上面安装无法进入图形模式 然后进入了文字模式装的 这个文字模式跟alternate的是不是一样的? 还有我安装完了后也是进不了X界面 论坛里面好像也有人出现这个问题 有个朋友说这种方法可以解决
http://dormforce.blop.cn/logs/77422.html
我试了下 里面提到的输入命令是不是登陆后直接输入就行了啊!
我是菜鸟,希望大家帮下,谢谢了!
还有大家通常说的输入命令是不是在终端里面输入的啊?

我的显卡是atix700的,直接用install cd 安装会出错,用alternate.iso就没问题了, cd安装有像 xp的图形界面,而alternate就好像win98的安装界面
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-18 9:19

alternate就是debian一样的文字界面的安装。
csust

帖子 csust » 2007-05-18 10:02

都说alternate是文字界面。可是明明是图形界面的阿,就像装番茄花园的时候一样,
我感觉和desk版差不多,只是不能直接在光盘上运行系统