如何在7.04设置 wine

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
头像
ericlam

如何在7.04设置 wine

帖子 ericlam » 2007-05-18 11:35

本来这个帖子是要放到“虚拟机”的版 块的,但那边太少人了,而且有这样相关的问题,都没有得到回应,我想放到这里,应该会好点吧
我的UBUNTU是7.04,我安装了WINE后,就不知怎么做了,看过论坛的许多帖子,有的只说一半,有的是说以前的UBUNTU版本的,还有涉及到输入法的问题。
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-18 12:32

我安装了WINE,又安装了EASYWINE,在应用程序-WINE,出现了WINE的菜单,还是不知怎么做。我想在UBUNTU使用IE
我的小白鼠 blog

longy

帖子 longy » 2007-05-18 14:48

请问楼主,你的easywine是怎么装的,我的easywine3.0就是装不上,在安装IE6时,进行到20%就出错,怎么解决??
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-05-18 15:51

longy 写了:请问楼主,你的easywine是怎么装的,我的easywine3.0就是装不上,在安装IE6时,进行到20%就出错,怎么解决??
我在论坛找的这种方法,可以解决以上的问题

配置后,通常到了第二步装IE都会出问题,可能是网络地址不能用。所以自己上百度找找,下个IE6下来。
解压后,打开文件,找到IE6的.exe文件。右击》使用其它程序打开》选easywine运行....安装....KO..接下去可以装

但是我现在找不到在哪里打开IE,呵呵
我的小白鼠 blog

头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-18 17:57

装ies4linux

论坛搜索下
头像
spy8888

帖子 spy8888 » 2007-05-18 18:05

armeria

帖子 armeria » 2007-06-02 18:32

以下是我安装和使用wine的经验,有不对的地方请高手指正,谢谢。

1, 安装wine

1.1 安装Automatix2.

到http://www.getautomatix.com/下载安装Automatix2。这个软件很好用。安装好了之后,会在applications->system tools里面给出automatrix的图标。顺便说一下,还有一个类似的easyubuntu,也很好用。

1.2 利用automatrix安装wine.

打开automatrix(需要输入sudo密码),选择install -> virtualization 里面的 wine,安装即可。

2, 使用wine

wine会在/home/username/创建隐藏的目录./wine,按ctrl+H可以看到。打开./wine目录,下面有两个目录/dosdevices和/drive_c,还有三个文件system.reg、user.reg和userdef.reg,这些文件有什么用我也不知道。打开/drive_c,下面有两个目录/program files和/windows,这两个目录应该是和微软的windows系统里面c盘下面的那两个目录对应的。wine虚拟的程序应该就是放在这两个目录下面。

下面以quicktime为例说明如何使用wine。在ubuntu里我只用过这一个windows软件。我装wine是为了安装quicktime,因为没有linux版本的quicktime,有些.mov文件打不开,只好用模拟器了。

先到网上下载quicktime的安装文件QuickTimeInstaller.exe,用右键选择用“wine windows emulator”打开,就可以安装了,实际的文件安装在/home/username/./wine/drive_c/program files/QuickTime目录下,执行文件是QuickTimePlayer.exe。

在终端输入命令

wine "c:\program files\QuickTime\QuickTimePlayer.exe"

就可以打开quicktime了。需要注意的是必须把执行程序的路径用引号括起来,因为wine是在模拟windows。

或者在终端输入命令 wine "c:\program files\QuickTime\QuickTimePlayer.exe" filename.mov,也可直接打开.mov文件。

后来我写了个简短的shell,就叫quicktime,可以少打几个字。

#!/bin/sh
wine "c:\program files\QuickTime\QuickTimePlayer.exe"

但是不能用这个shell直接打开文件,还请高手指点一下。谢谢。

也可以在应用程序的菜单里添加quicktime这一项,命令就是

这样就可以从菜单启动了。
kinkis

帖子 kinkis » 2007-06-22 11:18

我右键菜单没有wine windows emulator这个选项啊?
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-06-25 12:59

kinkis
8楼

加入时间: 2007/05/08

专家分: 430

我的小白鼠 blog

huixiong1203

帖子 huixiong1203 » 2007-07-01 12:17

我的右键也没有wine windows emulator
请回答
ronan

帖子 ronan » 2007-07-01 21:25

click the .exe file with right button->open with other application>Use a custom commond->fill in wine