无法整体移动我的行了?

Vim、Emacs配置和使用
罗非鱼

无法整体移动我的行了?

帖子 罗非鱼 » 2013-05-28 23:01

本来可以在visual模式下面,选定几行,按下 > 键,做整体移动。
今天,我的vim不能这样做了,没有找出原因。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

Re: 无法整体移动我的行了?

帖子 lilydjwg » 2013-05-29 0:01

你按 > 后发生了什么没?
:vmap > 看看是不是被映射了?
vim 配置有修改不?
罗非鱼

帖子 罗非鱼 » 2013-05-29 6:57

1.我发现,需要使用shift + > 才可以移动选中的文本区域,
2.:vmap > 执行的结果是 no mapping found
如何修改vimrc,使得仅仅按下 > ,就可以移动选中的文本。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-05-29 23:03

罗非鱼 写了:1.我发现,需要使用shift + > 才可以移动选中的文本区域,
2.:vmap > 执行的结果是 no mapping found
如何修改vimrc,使得仅仅按下 > ,就可以移动选中的文本。
shift+> ?那不是 . 么?
头像
Strange

帖子 Strange » 2013-05-30 7:39

caps lock了? :em04
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
sk1418
系统: (En):System
联系:

帖子 sk1418 » 2013-07-24 23:18

lilydjwg 写了:
罗非鱼 写了:1.我发现,需要使用shift + > 才可以移动选中的文本区域,
shift+> ?那不是 . 么?

shift+> 怎么出 . ??

我觉得lz 的问题根本就不需要修改什么配置什么的。他按的是dot,shift + dot 才是"greater than (>)"
---
regards,

Kent