求VIM编码设置问题

Vim、Emacs配置和使用
bugbug

求VIM编码设置问题

帖子 bugbug » 2013-08-05 17:22

:em06怎么才能让VIM显示类似于这2个的字符啊,已经试了半天多了都不行,先谢谢啦

☠ ✔
附件
未命名 1.txt
(14 Bytes) 已下载 143 次
头像
adam8157
联系:

Re: 求VIM编码设置问题

帖子 adam8157 » 2013-08-05 17:26

用的字体支持就好了, 我这里就可以
bugbug

帖子 bugbug » 2013-08-06 12:36

adam8157 写了:用的字体支持就好了, 我这里就可以
:em20 请问你用的是什么字体,我昨天也试过换字体,VIM列表里的都试过了,不可以啊
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2013-08-06 15:13

我是终端版Vim, Xterm的字体设置如下

代码: 全选

xterm*faceName: DejaVu Sans Mono:pixelsize=14
xterm*faceNameDoublesize: WenQuanYi Zen Hei Mono:pixelsize=14
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-08-06 23:52

Linux 正常打开 UTF-16LE 带 BOM 的 DOS 风格换行符文本文件,一切正常。
楼主是不是用的 Windows?
bugbug

帖子 bugbug » 2013-08-07 10:52

lilydjwg 写了:Linux 正常打开 UTF-16LE 带 BOM 的 DOS 风格换行符文本文件,一切正常。
是的,这个是WINDOWS版本上的问题... :em06
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-08-07 13:04

bugbug 写了:
lilydjwg 写了:Linux 正常打开 UTF-16LE 带 BOM 的 DOS 风格换行符文本文件,一切正常。
Windows 简体中文版上的 vim 不能显示 GB2312 以外的字符。原因未知。
bugbug

帖子 bugbug » 2013-08-07 16:34

lilydjwg 写了:
bugbug 写了:
Windows 简体中文版上的 vim 不能显示 GB2312 以外的字符。原因未知。

哦,那就没办法了么?
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-08-07 19:09

bugbug 写了:
lilydjwg 写了:
bugbug 写了:

哦,那就没办法了么?
找个懂 Windows 编程的找到原因,也许有希望。