[问题]关于gvim的默认字体

Vim、Emacs配置和使用
头像
iiiwuziqi

[问题]关于gvim的默认字体

帖子 iiiwuziqi » 2008-02-14 15:10

敲命令行:set gfn?后看到guifont=“”

查询帮助后发现,vim字体的默认值是“”。想问一下,这个“”是什么字体啊?是指操作系统的默认字体吗?

我现在挺喜欢这个默认字体的,想把它设置大一号,但由于不知道字体名没法操作啊。试过:set gfn=""\ 13,但好像没反应。

谢谢大大了!
头像
k9288k
系统: Ubuntu12.04

Re: [问题]关于gvim的默认字体

帖子 k9288k » 2013-08-15 17:30

同问,gvim的默认字体是什么啊?
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-08-15 20:25

Monospace是个指向数组的指针。 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
头像
zhw2101024
系统: Arch debian win7
联系:

帖子 zhw2101024 » 2013-08-15 21:36

""应该是空字符串的意思吧,没定义就用默认的。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-08-18 14:26

默认应该是这个:

代码: 全选

fc-match monospace
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2013-08-18 14:31

可以参考一下这里:
viewtopic.php?f=68&t=443704
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。