请教USB移动硬盘linux分区丢失问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
willingboy
系统: win8

请教USB移动硬盘linux分区丢失问题

帖子 willingboy » 2013-04-14 16:14

各位大师,我是希望从win系统逐步进入linux的新人,但是在利用linux复制文件到USB移动硬盘里导致移动硬盘分区系统丢失,不论是ext3还是ntfs分区,并且在linux下分区总是失败,开始我以为是我的移动硬盘问题或者是偶然现象,但是多次操作没有一次成功,lsusb指令查询这个接口:
14cd:6116 Super Top M6116 SATA Bridge issues

对linux不懂,不知道提供什么信息,求解决,求指教
willingboy
系统: win8

Re: 请教USB移动硬盘linux分区丢失问题

帖子 willingboy » 2013-04-14 16:32

补充一点我在ubuntu下测试,deepin下测试,debian下测试都是这样,这就意味着linux下对这个移动硬盘的支持应该是由问题的,我甚至考虑到是因为ntfs引起的,我就把整个盘重新分区,在linux下重现建立分区表,格式化成ext4分区都是如此,就是分区永远失败
wpjsolo

帖子 wpjsolo » 2013-08-24 20:59

这是Linux内核的一个BUG,
请参见:
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=909591
这个型号的移动硬盘,在3.×的内核中,都不能正常使用。我现在也愁呢。Arch3.10的内核,都没有修复这个BUG。
cadbc

帖子 cadbc » 2013-08-26 11:28

我有一块1.5TB的硬盘,SATA接口,外接电源,链接到笔记本ESATA接口,分区是NTFS,正常挂载游戏下载都无问题 :em09