关于无线网卡和Firefox编码的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onemoretouch

关于无线网卡和Firefox编码的问题

帖子 onemoretouch » 2007-05-18 23:33

最近用Ubuntu7.04遇到了两 个很头疼的问题:
1、无线网卡,我的本本是Dell D620,用的是Broadcam4311的无线网卡,在论坛里好不容易把它的驱动搞定了,装的是ndiswrapper,并且把bcm43xx屏蔽了,但发现有个问题:无线网连接很不稳定,往往在连上后,网页刚开始能打开,然后就一直打不开了,经常要在网络设置里把DNS改一下才能上网,这个是什么原因呀?
另外,装了ndiswrapper以后,我开机的速度明显变慢,在滚动条走到30%的时候,要停个几十秒,这个以前是没有过的
2、我经常想在BT上下点电影看,比如去5q上,但用Firefox在上面下BT种子文件的时候,不能识别文件名中的中文,我的系统编码是utf-8,firefox的编码为自动识别,我曾把系统的编码改成gbk,这样文件名不会出现乱码了,但系统里很多地方就会出现乱码了,请问有没有两全其美的办法呀?就是让Firefox用gbk编码,而系统用utf-8编码
谢了[/code]
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-18 23:37

网页的乱码可以通过手工设置浏览器的编码搞定。。。。

帖子 onemoretouch » 2007-05-19 0:32

谢谢楼上的回复,我的问题不是网页乱码,我的网页显示很正常,是下载文件时中文文件名出现乱码,我无论怎么在Firefox里改编码都不能解决问题

帖子 onemoretouch » 2007-05-19 0:34

有没有办法指定某个程序用某个编码运行,比如让Firefox单独用zh_CN.gbk编码运行,而系统用zh_CN.utf-8运行?
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-05-19 13:18

1.如果你是704,在网络里选择漫游模式,让dhcp自己取得dns,不要自己去指定。

2.那个问题,是这样的,文件名并不是显示的文本,所以不受ff显示代码的影响。

帖子 onemoretouch » 2007-05-19 14:20

jarlyyn 写了:1.如果你是704,在网络里选择漫游模式,让dhcp自己取得dns,不要自己去指定。

2.那个问题,是这样的,文件名并不是显示的文本,所以不受ff显示代码的影响。
1、我就是让dhcp自己去搞定的,但结果很不稳定,在Windows下没有这个问题,上网速度很快
2、那有没有办法在系统用utf-8编码的情况下,让ff下的文件能显示中文呢?