ubuntu7.04挂载点删除问题 在线等

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiaosanaiq

ubuntu7.04挂载点删除问题 在线等

帖子 xiaosanaiq » 2007-05-19 15:45

我用pq分区工具把挂载到ubuntu上的一个分区删除了。。。然后重新启动后,总是在开始的时候出现错误。。所以什么 uuid=xxxxxxxxxxxx有问题,请问该怎么解决?

我在 /dev/ 下面也没有找到。。。然后partion editer里面也看不到。。。用umont也不知道该怎么弄。。。哪位能帮忙一下?

先谢了。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-19 16:01

什么分区???挂载的是什么路径??
系统少了东西,还不完蛋啊。
如果是家目录的,还可以救下。
● 鸣学
xiaosanaiq

帖子 xiaosanaiq » 2007-05-19 16:09

:oops: 多谢楼上的回复。。。

可能我 表达的不清楚,就是我分了一个区/fun,然后我要装其他系统freebsd,装完启动ubuntu的时候总是说找不到这个分区的挂载点。。。我目前找到在fstab里面有记录,不知道删除了可以不。。试验下。。

再次感谢express的回复。。。。 :D
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-19 16:12

xiaosanaiq 写了:就是我分了一个区/fun,然后我要装其他系统freebsd
FreeBSD 使用UFS分区格式,跟这个有关系么?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-19 16:21

哦。就是说这分区以前被ub认了,在fstab里面也写了。现在这分区内容没了。当然没法挂载。你fstab里面去掉那行就是。
● 鸣学
xiaosanaiq

帖子 xiaosanaiq » 2007-05-19 16:26

前后在联系起来就好了。。 :oops:

还是我表达不清楚。。。就是我分了一个区/fun,然后用pq把这个分区删除了。。然后我要在这个区上装freebsd。。。freebsd是装成功了的。。。我要去ubuntu下面去修改grub配置阿,然后启动ubuntu的时候突然出错,说是某个加载点加载不上,是uuid的格式。。就是这样的。。

谢谢楼上的关注。。。

:D
xiaosanaiq

帖子 xiaosanaiq » 2007-05-19 16:27

:D 还有谢谢xport的关注。。。。
lb_bn

帖子 lb_bn » 2007-05-19 16:31

ls /dev/disk/by-uuid
根/etc/fstab里的对比一下,看哪个不一样,改一下。。
xiaosanaiq

帖子 xiaosanaiq » 2007-05-19 16:34

还想问个问题。。。我在freebsd提示符那里想显示全部路径。。。在.profile里面加了个PS1,但是没有效果,不知道大侠们知道原因不?。。。。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-19 16:45

xiaosanaiq 写了:还想问个问题。。。我在freebsd提示符那里想显示全部路径。。。在.profile里面加了个PS1,但是没有效果,不知道大侠们知道原因不?。。。。
要看你的SHELL是什么,FreeBSD默认的是C Shell !

.profile 中加入下面的内容:

代码: 全选

# add by xport for the linux-liked prompt style
set prompt = "${user}@`hostname -s` $cwd # "
alias cd 'cd \!* ; set prompt = "${user}@`hostname -s` $cwd # "'
上次由 xport 在 2007-05-19 17:01,总共编辑 1 次。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
xiaosanaiq

帖子 xiaosanaiq » 2007-05-19 16:55

谢谢 lb_bn,xport。。。

问题全部解决,希望以后能跟大家多多交流。。。 :D

msn:xiaosanaiq@hotmail.com