Debian wheezy RC2 libreoffice 滚动鼠标几下就死(彻底死掉)

最大的社区版本,Ubuntu的发源地
jimxxx

Debian wheezy RC2 libreoffice 滚动鼠标几下就死(彻底死掉)

帖子 jimxxx » 2013-05-01 23:33

Debian wheezy RC2 libreoffice 滚动鼠标几下就死(彻底死掉),ctl+alt+F1....都不响应,鼠标可以动,但是系统菜单弹不出,唯一方法是长按电源键彻底关机! 不是概率事件,而是经常性的,硬盘,心疼啊 :em20 有人遇到同样问题吗?
头像
warmsun

Re: Debian wheezy RC2 libreoffice 滚动鼠标几下就死(彻底死掉)

帖子 warmsun » 2013-05-02 9:51

debian貌似有这个问题~但不知道是不是libreoffice的问题~我没装也一样有死机的情况~跟你的一样
我是小白我怕谁?
时隔多年,升级为大白,我是大白我怕谁?
ubuntu-->Debian-->Arch-->??
谢宝良

Re: Debian wheezy RC2 libreoffice 滚动鼠标几下就死(彻底死掉)

帖子 谢宝良 » 2013-05-02 9:56

我的系统是mint14,以前的系统是fedora17,现在只要进入原来系统f17的家的下载目录,系统就死机,也就是鼠标可以移动,但是没有反应。

现在我都不敢进入该目录了。
说也奇怪,只要不进去,一切正常,而且还蛮快速的。
头像
rongmu
系统: Debian

帖子 rongmu » 2013-05-02 16:46

我没有装 libreoffice,但我的 GNOME3.4 也时而会死,只能动鼠标,其它没应。不过到 tty 把 gnome-shell 进程杀掉后就又回来了,还没出现过 ctrl-alt-f1 也不能用的情况。
之前用基于 debian 的 crunchbang,桌面是 openbox,图形界面倒是从没死过,应该是 ob 相对简单的关系。
总之 GNOME 给人感觉不是太稳定。
yjwork
系统: debian

帖子 yjwork » 2013-05-02 16:48

我一直用wheezy源
使用libreoffice没遇到这个问题
头像
ha_ha_xiao

帖子 ha_ha_xiao » 2013-05-06 10:32

我也有类似的情况。大多数时候可以切到控制台处理,比如重启gdm3;但也有个别时候是真的s机,连鼠标和小键盘灯都没反应。
个人感觉应该不是libreoffice的问题。
查看系统日志,好像也没看到什么线索...

显卡用的都是nvidia的闭源驱动,有手动安装的310.xx的,也试过系统自动安装的304.xx的,问题依旧
:em20
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-05-06 10:49

显示的库和驱动的主要问题。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
莫小贝
系统: OS X

帖子 莫小贝 » 2013-09-30 8:20

我也是啊。。。
不过情况是在我把gnome3 gnome3 classic gnome/openbox gnome/xmonad xmonad sawfish awesome各种都试过之后都是这种系统完全卡死的情况 alt+tab都无法切换到已打开的terminal 初步判断是xorg的问题。。。。不过现在在测试kde。。。如果kde也出事。。。那么应该也许是xorg的问题了……

ps CLI下一切正常

叹:如果不是当初在freebsd下混了太久CLI 这会儿还不知道怎么在debian wheezy CLI下混呢。。。。。
莫小贝
系统: OS X

帖子 莫小贝 » 2013-09-30 9:24

好吧。。KDE也不行……所以这是让我换发行版的节奏。。?! :em20