求助! (i386)与本机系统的架构(amd64)不符 的错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lifengstar

求助! (i386)与本机系统的架构(amd64)不符 的错误

帖子 lifengstar » 2007-05-18 10:16

我的电脑是AMD64位的CPU,安装软件时出现这个问题,请问,这到底是由于CPU 的不兼容,还是我其他原因
,如果是CPU不兼容的话有什么解决方法呢?

处理 multiget_1.1.2-0getdeb1_i386.deb (--install)时出错:
软件包的体系架构(i386)与本机系统的架构(amd64)不符
在处理时有错误发生:
multiget_1.1.2-0getdeb1_i386.deb
gegfried

帖子 gegfried » 2007-05-18 10:46

64位的ubuntu还不能直接使用32bit的软件。装个32位的系统吧。
头像
vbem

帖子 vbem » 2007-05-19 13:13

64位版有64位都multiget下载
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-05-19 15:56

安装 mutilib 的版本
可以在64位下直接执行32bit的软件

或者自己安装IA32支持
目前负债150多万
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-19 17:09

64位下面很多软件都玩不成的
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-19 18:28

很多软件能用,就是很多人不知道怎么用。哪怕是给386的包,64位多数可以照样用。
对于multiget, 我是自己编译wxwidget,(顺便用于amule) 然后编译Multiget,丢如~/bin就能用了。
头像
sysnotdown

帖子 sysnotdown » 2007-05-20 22:17

fedora库里的multiget应该有64位版本,我没有机器就没做.
被判孤寂

帖子 被判孤寂 » 2007-12-17 21:31

我的也是64位的系统。

上次装一个软件,也出现了楼主的情况,一直挂着。没解决/。

期待中