[问题]安装ubuntu 7.04时出现X server 错误

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Skypath
联系:

[问题]安装ubuntu 7.04时出现X server 错误

帖子 Skypath » 2007-05-19 18:49

还没开始安装,出现了:
failed to start the X server(your graphical interface);It is likely that it is not set up correctly.would you like to view the X server output to diagnose the problem?
按下yes
出现:
X window System version:7.2.0
Release Date 22 January 2007
......
下面还有什么是说我显示器还是显卡没有找到。
机器是DELL6400,显卡ATI1400,

如何解决?
lhlxpr

帖子 lhlxpr » 2007-05-20 11:46

我安装时和你出现同样的问题,我的也是ATIX1300,要解决这个问题,你得在安装盘启动下,也就是x-server错误出现后,安装ATI的驱动后,才能进入ubuntu的图形界面,然后再安装一次驱动就OK了,具体安装ATI驱动的方法你自己上网搜,我装了很久的,郁闷啊,最好请个厉害点的人帮你装下!
纯银

帖子 纯银 » 2007-05-26 15:35

楼上的朋友能说说方法吗?
不会啊~~~~~~~
新学LINUX菜的很啊~~~~~~~~
haohuibin

帖子 haohuibin » 2007-05-29 14:44

2楼的老大,我也遇到了这个问题,本子是acer 5102,显卡是ATIX 1300,能给我们讲讲你的问题怎么解决的?还有楼主情况怎么样了?
kesz72

帖子 kesz72 » 2007-05-29 22:15

楼上的 我是5101 也也是这问题a 不过解决了安装问题 现在不会装显卡啊!

解决方法是 一路ok后 输入

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

再一路ok后输入
startx
就ok了!
haohuibin

帖子 haohuibin » 2007-05-30 9:02

楼上的,我按照你的说法试了一下,好像还是不行阿,startx后出现错误,是不是配置的时候要进行选择阿?
fentai

帖子 fentai » 2007-05-31 11:58

我的也是1300的显卡,也显示那个东西,兄弟发个搞详细解释下啦,谢谢了啊。那个1300的驱动那里下?
kuuer

Re: [问题]安装ubuntu 7.04时出现X server 错误

帖子 kuuer » 2007-05-31 15:08

Skypath 写了:还没开始安装,出现了:
failed to start the X server(your graphical interface);It is likely that it is not set up correctly.would you like to view the X server output to diagnose the problem?
按下yes
出现:
......

如何解决?
我也和你一样的机器,同求解~~~
kesz72

帖子 kesz72 » 2007-05-31 21:12

fentai 写了:我的也是1300的显卡,也显示那个东西,兄弟发个搞详细解释下啦,谢谢了啊。那个1300的驱动那里下?

我是论坛上网友的解决方法 解决的 下面的网址 确切的说是按照8楼 方法!

viewtopic.php?t=49818

我是菜鸟 之前如有误导 实在抱歉 抱歉!
kesz72

帖子 kesz72 » 2007-05-31 21:16

:shock: :? :lol: 上面引用错了 汗啊 !!!!

haohuibin 写了:楼上的,我按照你的说法试了一下,好像还是不行阿,startx后出现错误,是不是配置的时候要进行选择阿?

我是论坛上网友的解决方法 解决的 下面的网址 确切的说是按照8楼 方法!

viewtopic.php?t=49818

我是菜鸟 之前如有误导 实在抱歉 抱歉!
头像
ninesun

帖子 ninesun » 2007-06-02 4:39

我是hp本本,显卡是ati x300,是不是也是按照本帖这样解决啊?
头像
alanking

Re: [问题]安装ubuntu 7.04时出现X server 错误

帖子 alanking » 2007-08-26 14:45

Skypath 写了:还没开始安装,出现了:
按下yes
出现:
......

如何解决?

楼主 我是选择下载 altermate版本 在刻录进行安装解决的,我也尝试过从硬盘安装UBUNTU。但是老是错误、安装不了,不过现在我用这个盘装上了,但是没有X。正在解决呢
ml911qq

帖子 ml911qq » 2007-08-26 20:10

多谢各位了。俺终于安上了。
tomcliz

帖子 tomcliz » 2007-08-26 20:59

atix1400, 装alternate(原来的装都装不了),安装完成后同样问题。sudo dpkg-reconfigure sxerver-xorg后输完密码后出来的东西根本看不了。选了vesa以后一路ok,重启后无效,,,帮忙啊!

已经解决了
khmer

帖子 khmer » 2007-10-01 10:29

我的还是不行啊,dell6400的
执行命令后显示没有找到xserver-xorg

谁能给个联系方式,帮忙解决一下