中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
国货精品

Re:  中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!!

帖子 国货精品 » 2013-02-07 16:50

redhatlinux10 写了:我想到了这么一个名词来描述楼主:
狂热者
神族的主力?
山中竹

Re:  中了window的毒,醒醒吧,linux才是未来,献给那些在win与linux徘徊的童鞋!!

帖子 山中竹 » 2013-02-11 22:25

神族主力应该是龙骑
Linux学习之路-致想学好linux的新人们
viewtopic.php?f=112&t=228557

爱自由,爱linux。
爱摄影,爱底色。
头像
IsoaSFlus
系统: ubuntu17.10,Arch
联系:

帖子 IsoaSFlus » 2013-02-11 23:32

反正我是可耻的双系统

Sent from my JY-G2 using Tapatalk 2
xinl
系统: ubuntu

帖子 xinl » 2013-02-28 14:25

也只能呵呵了 :em06
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2013-02-28 22:59

呵呵你输入的正文过短
ti8er

帖子 ti8er » 2013-04-17 10:55

兄弟,我上班要用五笔打字,LINUX下的五笔烂得掉渣,你说用五笔打字是不需要干的,要用LINUX自带的拼音和BPMF?我晚上下班了要和朋友组队打游戏,和朋友在一起玩很快乐,这玩意在LINUX下也是搞不了的,那你说这是不需要干的?LINUX下根本不能让人体会到团结合作的快乐。我老婆要上网买东西,还要用QQ视频看连续剧,你说这也不需要干的?可能你会说打游戏是没用的,是浪费时间的;那你玩别的,比如折腾系统,比如编译LINUX软件,比如尝试练习TEX,比如满世界寻找一个软件,不一样是另一种玩法,另一种游戏?不一样是在浪费时间?只是自己觉得理直气壮,认为做这个事有意义,能学到东西,不浪费时间,有所收获而已,说白了就是“自欺欺人”。
电脑就一个工具,怎么好用就怎么用,怎么好玩就怎么用。LINUX系统对大多数人来说,就是一个新奇的玩意而已,这些人觉得好奇,所以想玩,就如同出了一个新的网络游戏,好多人去玩一样,在我看来没什么区别的,不要搞得那么高雅。 :em05
U-tiger
系统: windows 7

帖子 U-tiger » 2013-04-17 11:04

从windows直接转到linux,对于一般用户来说很困难,对于他们来说,娱乐比功能强大更重要,linux适合个别用户,windows更普及

Sent from my MI 1S using Tapatalk 2
guochy2012
系统: Ubuntu

帖子 guochy2012 » 2013-10-13 14:27

没必要这么狂热,我工作用ubuntu是因为linux编程方便,生活中还是用windows,因为windows便利。
至于windows下学不到东西,人家本来就没打算去学习OS那一套,不是每个人都是码农。
例如学美术设计的,人家干吗要去理解SHELL,直接windows或者mac不就得了。

另外我也不玩游戏,但你没必要也没资格劝别人不玩,很多人就喜欢周末玩dota,而且人家也不是那种不求上进的人。
头像
ubuntu777

帖子 ubuntu777 » 2013-10-26 20:51

做为操作系统来讲,linux肯定比windows先进。但是先进的肯定是有未来的,但是不先进的也是有未来的。
比如电脑智能手机己经很普及了,但是计算器还是普遍存在。
שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהֹוָה אֱלֹהֵינוּ יְהֹוָה ׀ אֶחָֽד׃
וְאָהַבְתָּ אֵת יְהֹוָה אֱלֹהֶיךָ בְּכׇל־לְבָבְךָ וּבְכׇל־נַפְשְׁךָ וּבְכׇל־מְאֹדֶֽךָ׃
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-10-26 21:44

为什么看起来像王垠2004年的时候写的东西?

Sent from my MI 2 using Xparent Skyblue Tapatalk 2
头像
tangmumao_wefls
系统: AnthonOS Next
联系:

帖子 tangmumao_wefls » 2013-11-23 18:37

YeLee 写了:
JiangHui 写了:我是来看全角的
Sent from my MI 2 using Xparent Skyblue Tapatalk 2
chen_ubuntu
系统: ubuntu12.04

帖子 chen_ubuntu » 2013-12-07 21:10

windows弄出来就是给人玩儿的,操作不简单点,谁玩啊;linux可不是用来玩的
Jude365

帖子 Jude365 » 2014-01-16 17:42

chen_ubuntu 写了:windows弄出来就是给人玩儿的,操作不简单点,谁玩啊;linux可不是用来玩的
我会说Linux弄出来就是给人玩儿的,操作不复杂点,谁玩啊;windows可不是用来玩的,各种excel,word,ppt,加密pdf文档, 各种汇丰 中行网银,偶尔应客户要求 photoshop 或 Illustrator下图,间或用premiere 做个产品安装说明视频, 忙还来不及,哪有时间去捣鼓电脑。