笔记本显卡求助

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
cactusman

笔记本显卡求助

帖子 cactusman » 2013-02-01 20:57

我的笔记本Y460,Nvidia GF 330M与一代i3CPU的集成显卡双显卡,在linux系统下必须关闭GF330M否则屏幕就会闪个不停;不知道到底是什么原因。同学的GF540M 加 IntelHD3000却不需要关闭独立显卡,而且用的只是GF540M,我之前以为原因是低端显卡用的optimus技术影响的,后来发现高端的也用optimus技术,所以,我不知道我的机子为什么用独立显卡的时候会闪屏。有谁能解释一下,我现在买电脑不知道买什么了,改用单显卡的Y500还是双显卡高配置的K590s,求解!

补充:
1. 使用的是win7操作系统,Linux发行版本试过很多,ubuntu、linux mint、fedora、openSUSE的各种编号各种界面(unity,cinamon,mate,gnome2/3,KDE),当然每天下载更新
都一样的问题,屏幕一直闪,右键弹出列表之后一闪就又没有了,粘贴复制都没法完成
2. 用了bumblebee,只能够解决发热和风扇转的问题,没有解决屏幕闪的问题
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: 笔记本显卡求助

帖子 枫叶饭团 » 2013-02-01 21:14

闪屏真没遇见到。。。不知道原因。
linux本来就不支持双显卡,你再多显卡也没用,事实上工作的只有intel的显卡
xgdgsc
系统: Arch x64

帖子 xgdgsc » 2013-02-01 21:21

N卡用bumblebee是没问题的。
cactusman

帖子 cactusman » 2013-02-01 21:46

xgdgsc 写了:N卡用bumblebee是没问题的。
我一直觉得是独立显卡太低端的原因,330M,太差了
不知道到底是什么原因
xiamingliang
系统: 1204

帖子 xiamingliang » 2013-02-07 0:01

330M bumblebee应该支持得很好才对。
看看log吧。/var/log, grep -R "(EE" *,也许这里有提示,有助于解决问题。
头像
木头鱼小柯

帖子 木头鱼小柯 » 2013-10-26 23:35

我现在用 k590s,表示 N 卡驱动没装上,不过我还得继续倒腾