[求助] 菜鸟装 Ubuntu 7.04 求助

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Su47

[求助] 菜鸟装 Ubuntu 7.04 求助

帖子 Su47 » 2007-05-20 10:26

我用的是硬盘安装(装完第二天收到了寄来的CD :em68 ),由于我的本本(IBMT60)全是是NTFS分区的,所以先用PartitionMagic分了个FAT分区用于放ISO文件。
装完进Ubuntu没有任何问题。我再进Windows XP,系统启动到一半出现XP界面之后就停住了,怎么都进不去。我尝试用XP安装盘修复,但提示找不到硬盘,也就是用XP盘重装系统也不行。幸好提前用Ghost做了备份,用光盘引导恢复了XP系统。这下能进XP系统了,但XP安装盘无法找到硬盘的问题仍存在,而且PartitionMagic分区软件也是找不到硬盘。目前Ubuntu还没有任何问题

以前装Redhat 9.0 时没有这种情况

请高人们赐教,是不是引导区的问题,如何解决?

谢谢!
上次由 Su47 在 2007-05-20 16:48,总共编辑 1 次。
windywinter
联系:

帖子 windywinter » 2007-05-20 15:12

你用PQMagic的时候是不是把那个fat分区弄成主分区了?
梦.:如此短暂 http://d.ream.at
Su47

帖子 Su47 » 2007-05-20 16:47

没有把fat分区弄成主分区啊

能不能启动盘到DOS下,Fdisk/mbr重写分区表
然后XP应该就能启动了,然后用光盘装Ubuntu?
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-05-21 9:02

Su47 写了:没有把fat分区弄成主分区啊

先试试吧
头像
wenhuawh

帖子 wenhuawh » 2007-05-21 11:21

没有把fat分区弄成主分区啊

全部重新安装!