[通告]凡是7.04声卡不出声的,可以按照此方法做,内详(今日更新内核已经修复!)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
zhuqin_83
联系:

[通告]凡是7.04声卡不出声的,可以按照此方法做,内详(今日更新内核已经修复!)

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-20 4:54

下载gutsy 7.10的最新内核 2.6.22-4,然后sudo dpkg -i xxx.deb。
重启,选择该内核启动,进入系统应该就能听到声音了。
此法简单,不必自己编译内核或alsa,又能用上最新内核,一举两得。

下载地址各源不同,举个例子,欧洲官方源的是: http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/m ... 0_i386.deb
http://archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/m ... _amd64.deb
其他源自己找就是了。ubuntu.org.cn似乎还没有。

当然内核还有其他多个版本的,如果某个不行,换一个即可。
注意,原来的内核千万莫删,万一新内核挂了,还有的救,直到找到能用的为止。

如果新内核引起其他不可饶恕的问题,那么就只好编译alsa驱动了。方法在本区置顶贴。
上次由 zhuqin_83 在 2007-05-28 14:03,总共编辑 2 次。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
BrayL

帖子 BrayL » 2007-05-20 16:08

按照搂住的方法 把内核升级了 用最新的内核启动

声音是有了

可是无线网卡又用不成了
怎么回事阿

help!!!!!!!!!!!!
谢谢!
BrayL

帖子 BrayL » 2007-05-20 16:10

zhuqin_83
按照搂住的方法 把内核升级了 用最新的内核启动

声音是有了

可是无线网卡又用不成了
怎么回事阿

help!!!!!!!!!!!!
谢谢!
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-05-20 18:21

我的7.04才有些奇怪。一会有声音,一会又没有声音。我的音响接口本来有问题,我有些分不清楚到底是那些方面的问题。不过最近慢慢的清晰了,看来就是lz说的问题了。
zgsfriend

刚刚更新完毕

帖子 zgsfriend » 2007-05-20 22:44

我用了楼主的办法成功了,声音有了。不过鼠标消失了,问题不大我再找一下应该就可以了。
谢谢 LZ
用linux飞翔
头像
hcym

帖子 hcym » 2007-05-20 22:53

我就不升级了,

装了个Linux Display Driver - x86 Version: 100.14.03

好家伙,麻烦!
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-21 1:00

如果某内核不行,换一个试试。新内核毕竟还算测试的,有问题不奇怪。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
green0sky

帖子 green0sky » 2007-05-21 2:58

强呀,这个方法,终于有声音了。这下也算是比较完美的系统了。楼主真是雪中送炭.
头像
zhfm622

Re: [通告]凡是7.04声卡不出声的,可以按照此方法做,内详

帖子 zhfm622 » 2007-05-22 3:10

我居然换了新核还是没有声音。我现在都不好意思在论坛上问了, 因为的确我的情况太特殊了, 什么方法都试过了 。。。
zhuqin_83 写了:如果某内核不行,换一个试试。新内核毕竟还算测试的,有问题不奇怪。
不敢换呃。。。lz推荐几个?
上次由 zhfm622 在 2007-05-22 3:39,总共编辑 1 次。
bigseacat2

帖子 bigseacat2 » 2007-05-22 3:36

OK

690G 这个方法 声卡正常了
头像
zhuqin_83
联系:

Re: [通告]凡是7.04声卡不出声的,可以按照此方法做,内详

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-22 3:44

zhfm622 写了:我居然换了新核还是没有声音。我现在都不好意思在论坛上问了, 因为的确我的情况太特殊了, 什么方法都试过了 。。。
zhuqin_83 写了:如果某内核不行,换一个试试。新内核毕竟还算测试的,有问题不奇怪。
不敢换呃。。。lz推荐几个?
我说了,只要老的内核没有删掉,没有什么不敢的事情。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-22 3:45

没有声音的同学,看看你们的声卡有没有把音量调小?有没有设置正确(每个选项都试试看好了,没有后果的)?
虽然这种事情很幼稚,但肯定有人做。
头像
zhfm622

帖子 zhfm622 » 2007-05-22 4:07

zhuqin_83 写了:没有声音的同学,看看你们的声卡有没有把音量调小?有没有设置正确(每个选项都试试看好了,没有后果的)?
虽然这种事情很幼稚,但肯定有人做。
我都试过了。。。每一项都开得最大,或者中等偏大,
alsa新的driver,lib,utils都装了, /etc/modprobe.d/alsa-base 里加options 的方法也试了,
没声音。。。我后来看到某个帖子说alsa的driver有bug,不支持ALC260的声卡,于是彻底放弃了。
lz的帖子又给我一丝希望,现在也破灭了 T.T
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-05-22 4:29

那你编译驱动吧。
BrayL

帖子 BrayL » 2007-05-22 9:08

我编译了驱动 还是没有声音

升级了内核, -386 和 -generic都安装了 有声音但是找不到无线网卡

郁闷