wine一个安装程序需要什么前提条件

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
lookforbug
系统: ubuntu 10.04

wine一个安装程序需要什么前提条件

帖子 lookforbug » 2013-03-21 15:03

看了很多帖子,大部分都是WINE程序成功的结果,或是安装某些DLL,但找了很久也没发现详细的安装过程。
比如我在10.04下使用wine 1.5.26安装QQ2012时,wine qq2012.exe 安装完成后命令行停在这里:
fixme:hnetcfg:fw_apps_Add 0x177658, 0x177428
这样代表什么呢,ctrl+c结束之后,双击桌面的快捷方式弹出登录窗口,但无法输入账号及密码,点击输入框几次后QQ报错。
据说需要安装DLL,但winetricks下的DLL如此多,哪些才是需要的呢?常常看到别人说安装XXX.dll就可以成功WINE某个程序,这些资料又是如何得到的呢?
初学LINUX,希望能研究一些深层的东西,而不是仅仅停留在表面的“可以用”。
希望有大能可以解答疑问 :em11
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

Re: wine一个安装程序需要什么前提条件

帖子 枫叶饭团 » 2013-03-21 15:04

不懂windows的底层。。。
lookforbug
系统: ubuntu 10.04

帖子 lookforbug » 2013-03-21 15:15

在论坛里看到最多的就是“怎么做”,而没有相应的“为什么这样做”,没有相关的分析,这样难道不会造成人云亦云吗?
这样长久下去,很多学习Linux的新人只是记住了一些命令和方法,而没有自己的思考,我觉得不利于linux的传播。
头像
cflo-ve

帖子 cflo-ve » 2013-04-22 8:11

支持楼主这样的思路!希望论坛里有高手出来指点一下,这样当我们遇到问题时,自己才有思路去解决问题,而不是束手无策!
高山仰止,景行行止。虽不能至,然心向往之。
谢宝良

帖子 谢宝良 » 2013-11-28 12:12

用命令行运行,它会提示你需要安装的dll。

比如:wine xxx
上次由 谢宝良 在 2013-12-03 19:36,总共编辑 1 次。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2013-11-29 13:20

你提供的信息太少了,看不出是什么问题。不过 QQ2012 快不能用了吧。QQ2013目前(有个补丁)能安装,但是登录界面显示异常(至少在 Awesome 下)。哪位有兴趣的去报告一下吧。

我用的TM2013,基本正常。目前只有部分 GIF 显示有问题,暂时没时间报告。
需要已经配置好的 Wine 环境可以私信我。
Zhenbo Li
系统: Fedora 64bit

帖子 Zhenbo Li » 2013-12-03 17:15

个人建议 LZ 去 bugs.winehq.org 上搜索一下,很可能会有帮助
原有的帐号是 endle,不知道为何登陆不上去了 T T
==我的博客==
SegmentFault