7.04,源里面怎么没有acroread了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Ericzhao82

7.04,源里面怎么没有acroread了?

帖子 Ericzhao82 » 2007-05-14 15:04

我用的是台湾的源,刚更新了。安装acroread时,发现没有这个软件了。

请教下,如果我想通过源来安装,那么该怎么安装呀?

谢谢
头像
fideas

帖子 fideas » 2007-05-14 15:07

论坛上有人帖了地址了,你找一下吧,近期FTP登不上去,没得传
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-05-14 15:15

viewtopic.php?t=37246&highlight=adobe

是上面这个吗?这个不行呀,在7.04上面,安装后,无法运行。

我在终端上面执行/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread ,什么提示都没有,程序也没有能够运行。

奇怪,为何从源里面剔除掉呀
oylb

帖子 oylb » 2007-05-14 15:35

Ericzhao82 写了:viewtopic.php?t=37246&highlight=adobe

是上面这个吗?这个不行呀,在7.04上面,安装后,无法运行。

我在终端上面执行/usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread ,什么提示都没有,程序也没有能够运行。

运行不了可能是scim和acroread的冲突
修改/usr/local/..../bin/acroread
在前面加入

LC_NUMERIC=C
export LC_NUMERIC
export GTK_IM_MODULE=xim
头像
fideas

帖子 fideas » 2007-05-14 15:49

这个我试过是可以的,不过我说的不是这个,是有人发了deb包的源地址,还有skeype之类的no-free软件
倩影暗香常入梦,莺声燕语犹在心.
Ericzhao82

帖子 Ericzhao82 » 2007-05-14 15:54

oylb 写了:
Ericzhao82 写了:viewtopic.php?t=37246&highlight=adobe

修改/usr/local/..../bin/acroread
在前面加入

恩,好了,谢谢朋友。
yysirius

帖子 yysirius » 2007-05-21 11:48

我安装以后 运行acroread 提示 "expr: 写入时发生错误" 一直刷屏
jolie

帖子 jolie » 2007-05-21 12:43

楼上
打开acroread脚本,其中有这样一行:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'

问题就出在这个“\([0-9]\)00”,显然它的意思就是000到900。可是我到我的/usr/lib目录下一看,我电脑中相应的库文件偏偏名叫 libgtk-x11-2.0.so.0.1000.6,中间的“1000”超出了它的查找范围。所以导致后面的一连串代码出错了。
解决方法很简单,对症下药,把这行代码改掉,改法有很多,只要能和自已的文件名匹配上就好,比如加一个星号:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'
这个狗狗上有的还是第一个的搜索结果的说
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-05-21 13:02

再等等, ubuntu-cn里面我已经上传了acroread7.09的deb包, 等各个源同步好了估计就有了. 但是这个deb包里面估计没有中文字体, 如果是没有嵌入字体的中文pdf估计还是会乱码, 这个时候你adobe网站上下载一个中文字体包安装上估计就行了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
rucstudent

帖子 rucstudent » 2007-05-21 13:22

oylb 写了:

在前面加入

我输入 gedit /usr/local/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread
怎么提示我说字符打不开?
yysirius

帖子 yysirius » 2007-05-21 13:30

jolie 写了:楼上

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'

问题就出在这个“\([0-9]\)00”,显然它的意思就是000到900。可是我到我的/usr/lib目录下一看,我电脑中相应的库文件偏偏名叫 libgtk-x11-2.0.so.0.1000.6,中间的“1000”超出了它的查找范围。所以导致后面的一连串代码出错了。
解决方法很简单,对症下药,把这行代码改掉,改法有很多,只要能和自已的文件名匹配上就好,比如加一个星号:

echo $mfile| sed 's/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)//g'
果然可以了,谢谢你啦.
xiangyuyu

帖子 xiangyuyu » 2007-07-28 20:55

jolie 写了:楼上

谢谢!这个办法解决了我的问题,收藏!
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2007-07-28 21:06

去官方下载安装吧,,,我附上无法启动的解决帮助。。。

代码: 全选

出错描述:安装完AdobeReader以后,无论直接双击PDF文件还是点击应用程序栏中的AdobeReader图标都无法启动,得不到任何响应。在终端中输入:/usr/bin/acroread以后出现错误提示:expr: 写入时发生错误

解决方法:

1 sudo nano /usr/bin/acroread

2  在文件最前面加入一行:GTK_IM_MODULE=xim

3  将文件中的“ echo $mfile| sed ’s/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g’” 替换为“ echo $mfile| sed ’s/libgtk-x11-\([0-9]*\).0.so.0.\([0-9]\)00*.\([0-9]*\)\|\(.*\)/\1\2\3/g’”

注意,不同版本的AdobeReader中此行的内容可能稍有不同,关键是在 [0-9]\)00后面增加一个*

感慨一下,这就是Linux不适合于普通用户的原因…
至于安装方法,下载的文件中有的。
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2007-07-28 21:42

真是麻烦 最怕装的就是这个东西
文件大个 装好了起不来 起来了不认中文
弄个中文包没安好老有提示需要中文字体................
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝