在终端中如何查找屏幕上的字符串?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tony.lin

在终端中如何查找屏幕上的字符串?

帖子 tony.lin » 2010-11-20 20:39

憋了很久,一直想知道终端的find功能在哪儿???

我想要查找到终端屏幕上曾经显示过的特点字符串在哪儿。。。 :em20
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 在终端中如何查找屏幕上的字符串?

帖子 qiang_liu8183 » 2010-11-20 22:09

没明白什么意思
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-21 2:45

:em20
请重新描述问题
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-21 3:26

我来描述吧。
怎么查找(或者叫搜索)以前的命令的终端输出(终端没有关闭过)
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
头像
hiphen

帖子 hiphen » 2010-11-21 13:31

还是ls的厉害

如果真的是这样,提供一种变通的做法:在gnmoe-terminal终端中选择菜单“编辑” -> 全选,然后再选复制,把终端所有字符都拷贝到一个文本编辑器,例如gedit,然后你怎么搜索都可以了
基础问题,请看入门手册http://people.ubuntu.com/~happyaron/udc-cn/lucid-html/

Acer aspire 4736G / Ubuntu 10.04LTS
Asus eeepc900 / Xandros
Nokia N900 / Maemo 1.2.12
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-21 13:56

只有文本截屏的命令,还不记得了。终端的缓冲,可以开更大。
方便你截屏。
这没嘛用处的,命令的输出,是会刷新的,不知道你通常关心那些关键词。
● 鸣学
头像
我就是我2
联系:

帖子 我就是我2 » 2010-11-21 16:37

这倒我想起之前用过的一个东西,它会把所有的终端输出保存到文件,不过你要把它保存到一个文件。
输入下面的命令,就会把以后的所有操作及输出记录到foo了。

代码: 全选

script foo.txt
退出这个命令用ctrl+D
然后

代码: 全选

less foo.txt
什么东西搜索不到。 :em03
更多内容man它吧。
参考资料:http://www.linuxfans.org/bbs/viewthread ... highlight=
苏东坡问佛印道:“人人皆念观世音菩萨,观世音菩萨念谁?”
佛印答道:“念观世音菩萨。”
苏东坡诧异:“为何亦念观世音菩萨?”
曰:“求人不如求己。”

dropbox 誰好奇,誰來點
勞碌一生又如何,虛度一生又如何,你過得開心嗎?人活著就要開心嘛!
tony.lin

帖子 tony.lin » 2010-11-21 17:53

我想要的功能就如同SecureCRT的一样,能够对屏幕输出的日志能够向后查找。

看来在大家习惯了将屏幕内容重定向到日志里,然后grep日志文件这种操作吧。
在win上的坏习惯。。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-11-21 19:30

不是别的,只是没这习惯,没这要求。因为,常规的输出,我直接先|grep xxx
● 鸣学
头像
男菜鸟

帖子 男菜鸟 » 2010-11-21 22:46

Mark
delectate

帖子 delectate » 2010-11-21 22:57

要么grep

cat ** | grep abcd

要么重定向到文件再find
头像
lcdxiangzi

帖子 lcdxiangzi » 2010-12-01 16:36

eexpress 写了:只有文本截屏的命令,还不记得了。终端的缓冲,可以开更大。
方便你截屏。
这没嘛用处的,命令的输出,是会刷新的,不知道你通常关心那些关键词。
这位老大,敢问终端的缓冲是如何设置的啊?
我现在和楼主纠结的是一个问题。 :em06
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-12-01 17:47

lcdxiangzi 写了:
eexpress 写了:只有文本截屏的命令,还不记得了。终端的缓冲,可以开更大。
方便你截屏。
这位老大,敢问终端的缓冲是如何设置的啊?
我现在和楼主纠结的是一个问题。 :em06
这位不是老大,是神
等神来
jasonzeng09
系统: debian

帖子 jasonzeng09 » 2013-03-26 10:14

在debian6的终端下 ctrl+shift+f 就是搜索
star2004
系统: win7

帖子 star2004 » 2014-01-28 7:30

jasonzeng09 写了:在debian6的终端下 ctrl+shift+f 就是搜索
ubuntu 亲测这个有用,哈哈