[问题]我是一个 新手,想问一下怎么 才能 把我下载的字体文件拷贝到/usr/share/fonts下 ?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zhangfanbf

[问题]我是一个 新手,想问一下怎么 才能 把我下载的字体文件拷贝到/usr/share/fonts下 ?

帖子 zhangfanbf » 2007-05-21 22:33

[问题]我是一个 新手,想问一下怎么 才能 把我下载的字体文件拷贝到/usr/share/fonts下 ?好像是没有权限,新建文件夹和拷贝命令 都是灰的,不可操作的 样子
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-21 22:36

sudo
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zhangfanbf

帖子 zhangfanbf » 2007-05-21 22:42

我输入sudo后提示

usage: sudo -K | -L | -V | -h | -k | -l | -v
usage: sudo [-HPSb] [-p prompt] [-u username|#uid]
{ -e file [...] | -i | -s | <command> }

然后什么都没变
头像
seanone
联系:

帖子 seanone » 2007-05-21 22:44

sudo cp 源 目的
呵呵
zhangfanbf

帖子 zhangfanbf » 2007-05-21 22:52

呵呵
谢谢了 阿

那怎么在那里 创建一个 目录呢
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2007-05-21 23:07

其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
复制到~/.fons/里就可以了,如果没有,就新建。不需要动用root权限。
记得复制完了后,执行$ fc-cache -fv
_____

帖子 _____ » 2007-05-21 23:09

tonytam 写了:其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
复制到~/.fons/里就可以了,如果没有,就新建。不需要动用root权限。
系统->首选项->字体->细节->转到字体文件夹,然后直接粘贴就OK了
_____

帖子 _____ » 2007-05-21 23:11

tonytam 写了:其实你并不一定要将字体放到那个系统保护的目录里。
粘贴进~/.fonts就OK了,其他什么的千万别做!否则后果自负
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2007-05-21 23:15

_____ 写了:
粘贴进~/.fonts就OK了,其他什么的千万别做!否则后果自负
我就做了。。。不做这个,字体不会加入到列表中来。
_____

帖子 _____ » 2007-05-21 23:24

tonytam 写了:
_____ 写了:
我就做了。。。不做这个,字体不会加入到列表中来。
不会才怪!
头像
tonytam

帖子 tonytam » 2007-05-22 12:50

十分奇怪,用户名为长线的那位同志,我在WIN下的Firefox看,你是双划线,在Linux下的Firefox看,你是单划线.
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2007-05-22 14:34

为什么我windows下的firefox看他也是单划线呢?版本2.0.0.3
_____

帖子 _____ » 2007-05-22 15:32

懒蜗牛Gentoo 写了:为什么我windows下的firefox看他也是单划线呢?版本2.0.0.3
字体问题,你windows下改一下字体也会变成一条线了