[问题]为什么我启动项项里有这些内容?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
relaaxx

[问题]为什么我启动项项里有这些内容?

帖子 relaaxx » 2007-05-22 11:55

为什么我ubunru启动项里有这些内容呀?
Ubuntu,Kernel 2.6.20-15-generic
Ubuntu,Kernel 2.6.20-15-generic(recovery mode)
Ubuntu,memtest86+
other opcraing systens
Microsoft Windows XP professional
我知道最后一项是我的WINXP,第一项是我的ubuntu启动项,但第2,3,4,项是什么意思呢?
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-22 12:00

2.是全终端模式,根据名称您应该能想到这个是用来抢救系统的法宝
3.是内存测试,如果您能等待的话,在运行这个连续十几个小时没问题就是正常的
4.没什么意义,仅仅告知您,您还有其他操作系统
这些在/boot.grub/menu.lst文件下有所体现
Borders are meant to be crossed
头像
relaaxx

帖子 relaaxx » 2007-05-22 12:07

谢谢啦 ~~~~十分感谢,可以取消2.3.4项吗?怎么取消?
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-22 12:11

您可以研究一下/boot/grub/menu.lst文件,搜索一下论坛,这方面的解读有很多
去掉3和4可以,2还是不去掉的好
Borders are meant to be crossed
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-05-22 12:19

建议留着,说不定会要用到.再说这玩意对性能没有任何影响
头像
relaaxx

帖子 relaaxx » 2007-05-22 12:34

又有一个新问题,我在/usr/share/fonts下不能执行复制与粘贴,请教下,谢谢!我是新手,谢谢各位啦!
头像
ipv6now
联系:

帖子 ipv6now » 2007-05-22 12:56

root才行