声卡电流声比windows下大;经常有噪音;是怎么回事?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
wsm

声卡电流声比windows下大;经常有噪音;是怎么回事?

帖子 wsm » 2007-05-22 1:46

7.04下,没有升级过ALSA~ 声卡是:创新 CT4760 该声卡支持硬件多音频流,EMU10K1-SEF主芯片 音质是创新声卡中比较好的了 在XP下正常,在UBUNTU 7.04下使用经常有噪声,电流声。。。。。。。

电脑配置:
CPU : CORE 2 E4300
主板: HP P5BW-LA ASUS OEM ( P965 + ICH8DH)
内存: 1G 667 *2 金士顿
硬盘: SATA II 开启AHCI
显卡: ASUS 6600 256M

麻烦各位帮小弟参详下,看是边度的问题?
wsm

刚才升级内核试了下,还是一样。。。。郁闷

帖子 wsm » 2007-05-22 2:09

刚才升级内核试了下,还是一样。。。。郁闷 就差升级ALSA啦。。。alsa-utils make 出错 升级不成功
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-22 10:43

pcm声道
● 鸣学
wsm

帖子 wsm » 2007-05-22 18:52

eexpress 写了:pcm声道
什么意思? 偶就2声道音箱
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-05-22 18:54

吧PCM音量调小些,这个意思 :)
wsm

帖子 wsm » 2007-05-22 19:10

呵呵。。我后来也这样理解,调小后输出音质不错了,但拖动窗口或运行一些程式,音箱中就会有“此此”声,比较郁闷。。。。

关于音量问题,由于偶声卡输出后接了个yamaha功放,再接到大的JBL音箱上,为了减少数字噪音,在WINDOWS下习惯将声卡输出音量调到最大,而将功放的音量调到合适的值上
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-05-22 19:45

wsm 写了:但拖动窗口或运行一些程式,音箱中就会有“此此”声,比较郁闷。。。。
这个比较吓人了…… 似乎很早以前在论坛看到过类似的帖子,可以搜索一下。

楼主的听音要求蛮高的呀。要烧的话,我也觉得Linux下似乎是不太令人满意。声卡都用通用的驱动,不能针对各个声卡的特性进行补偿。我的声卡在Windows下可以输出很大的声音,但是Linux下要想保持没有爆音,最大音量就要逊很多了,也就是刚好满足一般使用。
wsm

帖子 wsm » 2007-05-23 21:48

不错.呵呵.....这个世界的事很难两全齐美呀......
头像
efan
联系:

帖子 efan » 2007-05-23 22:24

我觉得还不错啊,是不是没有把话筒输入那个关掉?
传说中的一凡……
freey

帖子 freey » 2007-05-23 23:24

我的声卡是放着音乐一会儿就没有了,或者开个rmvb格式的,一不小心就没声音了,然后又要在alsamixer上调节一下,等一会声音又出来了,不晓得怎么回事,郁闷了!
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!
头像
plum
系统: Ubuntu / Win8.1
联系:

帖子 plum » 2007-05-25 16:48

wsm 写了:呵呵。。我后来也这样理解,调小后输出音质不错了,但拖动窗口或运行一些程式,音箱中就会有“此此”声,比较郁闷。。。。

关于音量问题,由于偶声卡输出后接了个yamaha功放,再接到大的JBL音箱上,为了减少数字噪音,在WINDOWS下习惯将声卡输出音量调到最大,而将功放的音量调到合适的值上
我的本子也有这个问题
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-05-27 10:11

我的办法是 打开音量控制 把CD 那个静音 从此世界就清静了! 不过我放音乐还是有声音的 杂音没有了