小虾求救

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiongdiqings

小虾求救

帖子 xiongdiqings » 2007-05-23 22:36

我想安装ubuntu 由于我没有光盘,只能选择硬盘安装,可惜都不成功!
主要是不知道怎么分区!
我现在想把ubuntu安装在windos的分区中?该怎么办?怎么分?另外我想ubuntu和windos可以共存?该怎么搞?谢谢了!
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2007-05-24 0:28

分区的问题比较麻烦,因为基本上你不能把它装在windows分区。
你应该是把windows分区“缩小”,然后在新腾出的空间上安装linux才好。
7.04 的光盘启动后可以进行无损分区缩小,然后再安装ubuntu, 它和原有的系统可以很好的共存的。
头像
stlxv
论坛版主

Re: 小虾求救

帖子 stlxv » 2007-05-24 1:08

xiongdiqings 写了:我想安装ubuntu 由于我没有光盘,只能选择硬盘安装,可惜都不成功!
主要是不知道怎么分区!
我现在想把ubuntu安装在windos的分区中?该怎么办?怎么分?另外我想ubuntu和windos可以共存?该怎么搞?谢谢了!
1. 控制面板把你某个盘给删掉
2. 安装时让它自动分区,选择最大的连续空间
3. 就这么简单
PHP是最好的语言!不服来战!