[问题]请教一个设置目录和文件权限的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dbzhang800
联系:

[问题]请教一个设置目录和文件权限的问题

帖子 dbzhang800 » 2006-04-01 10:33

请教一个基本的问题:
我用的是ubuntu5.10
我用 sudo chmod 777 -R /var
把 /var 的权限改了,我该怎么改回去呢?

现在sudo命令都用不成了 :cry: :cry: :cry: :cry:
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-04-01 15:09

现在一执行sudo命令就这个样子

dbzhang@xjtu-dbzhang:~$ sudo apt-get install gftp
sudo: /var/run/sudo/dbzhang writable by non-owner (040777), should be mode 0700
dbzhang@xjtu-dbzhang:~$
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2006-04-01 16:07

怎么会用这个命令呢?也不知道是谁出的这个叟主意!
要改回来可就麻烦了,/var下面这么多目录,得要一个个改回来!
建议还是重装吧!否则先要得到该目录下的每个子目录的权限列表,再参照着一个个设回去也行!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-04-01 18:34

到recovery mode,也来个-R吧。
● 鸣学
勰莫莫
系统: windows8

Re: [问题]请教一个设置目录和文件权限的问题

帖子 勰莫莫 » 2014-06-27 14:42

sudo chmod -R 755 /var
我输入上面的命令之后
不会提示
sudo: /var/lib/sudo writable by non-owner (040777), should be mode 0700