请问 (1)怎样能保留fcitx的统计打字速度功能而取消掉版本显示?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
zhfm622

请问 (1)怎样能保留fcitx的统计打字速度功能而取消掉版本显示?

帖子 zhfm622 » 2007-05-23 7:40

我还是挺喜欢那个打字速度的统计功能的。
我自己研究了两种方法, 均未成功 = =|||
1. 修改 ./fcitx/profile 文件, 把版本的内容改了, 但是每次开机启动之后 那个文件都会自动复原成原来的样子;
2. 把 ./fcitx/config 中的显示版本设为0, 显示打字速度设为1, 重启之后还是显示版本。 感觉打字速度像是跟版本 绑定了一样...

另外问一个题外话, 怎样能重启 fcitx 而不重启电脑???
applnk

帖子 applnk » 2007-05-23 7:54

去掉版本显示,我也没成功。

重启fcitx可以把它kill掉,再启动。
tintin365

Re: 请问 (1)怎样能保留fcitx的统计打字速度功能而取消掉版本显示?

帖子 tintin365 » 2007-05-23 10:28

zhfm622 写了:我还是挺喜欢那个打字速度的统计功能的。

另外问一个题外话, 怎样能重启 fcitx 而不重启电脑???
重启电脑???linux除非安装内核或者死机,否则不需要重启。

最简单的
pkill fcitx
fcitx

更好一点的
ctrl+alt+backspace
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-23 12:54

fcitx一般不须重启的,从新加载配置用 Ctrl+5
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-23 12:57

咦?啥时候可以用 Ctrl+5 了?
关注我的blog: ε==3
applnk

帖子 applnk » 2007-05-23 13:05

BigSnake.NET 写了:fcitx一般不须重启的,从新加载配置用 Ctrl+5
Ctrl+5 :?:
头像
smallzhan

帖子 smallzhan » 2007-05-23 13:19

/usr/share/fcitx/doc/fcitx3.pdf

fcitx 中自带的文档,貌似没有几个人认真看的。

PS. 我也没有认真看,刚刚翻了一下,确实有 ctrl+5
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-05-23 14:27

这个……也许是个BUG,看下~
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-05-23 14:32

果然是个BUG,是读取配置文件时有问题,导致“显示版本”的设置不起作用……已经修正了

谢谢~
头像
zhfm622

帖子 zhfm622 » 2007-05-24 13:43

Yuking_net 写了:果然是个BUG,是读取配置文件时有问题,导致“显示版本”的设置不起作用……已经修正了

谢谢~
请问怎么修正?
另外大家好像都对我第2个问题 回答的多阿, 反倒是 谁知道怎么解决 我最想问的 显示打字速度 而不显示版本的问题???
applnk

帖子 applnk » 2007-05-24 13:55

图片

楼上的图片是什么?带翅膀的狮子?
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-05-24 14:13

zhfm622 写了:
Yuking_net 写了:果然是个BUG,是读取配置文件时有问题,导致“显示版本”的设置不起作用……已经修正了

谢谢~
请问怎么修正?
另外大家好像都对我第2个问题 回答的多阿, 反倒是 谁知道怎么解决 我最想问的 显示打字速度 而不显示版本的问题???
Yuking 是 fcitx 的作者...
你最想问的问题不是修改 .fcitx/config 就可以的么?
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
Yuking_net

帖子 Yuking_net » 2007-05-24 16:42

zhfm622 写了:

谢谢~
请问怎么修正?
是程序代码有错,需要修改源码,等下个发布的版本吧
profile是记录程序运行状态的,您不应该去修改它。那里面的内容都可以通过fcitx的状态条或热键动态修改~
头像
alpeak
联系:

帖子 alpeak » 2007-06-03 11:07

我讨厌这个统计条,能不能去掉啊.或者最少我打完字了就不要在这里显示了.太碍眼了.
头像
wewe

帖子 wewe » 2007-06-05 16:00

alpeak 写了:我讨厌这个统计条,能不能去掉啊.或者最少我打完字了就不要在这里显示了.太碍眼了.
你可以把它关掉啊。。。