河南网通的客户端上网连接问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
alva_bai

河南网通的客户端上网连接问题

帖子 alva_bai » 2007-05-16 23:00

大家有谁是用河南网通的,在Ubuntu下都是用的是客户端上网,还是用的路由?
我在笔记本上装好7.04后怎么都上不了网,以前在6.06上是能上的,我用的是客户端连接的,连接后在输入用户名、密码后,提示:
Can not get Requst Task,Please check your IpTables or network, The Error message is:
<----这一行是空的
Failed to run the process.

有没有碰到这种情况的,我很郁闷,期待解决中
alva_bai

帖子 alva_bai » 2007-05-17 0:45

就没有人遇到这样的问题吗?
头像
rise.worlds
联系:

帖子 rise.worlds » 2007-05-23 8:51

我的也是这样,一直没解决,现在用vista了.
rishon

帖子 rishon » 2007-05-23 10:00

用PPPOE方式上网的可以。想办法得到你pppoe方式上网的用户名,密码还是windows下上网软件的密码。通过pppoeconf软件配置就可以了。
acergelff

帖子 acergelff » 2007-05-24 19:17

我也是河南网通的用户,这个问题也困扰了我很长时间
下面这个是我的解决方法
首先你要能打开www.kuandai.net.cn这个网站
打开终端,依次输入以下命令

#删除掉一个导致中文local无法联网的文件,当然你也可以改名
sudo rm /usr/share/locale-langpack/zh_CN/LC_MESSAGES/net-tools.mo
cd /home
#下载河南网通的linux客户端
sudo wget 218.29.0.252/racer/linux/racer.tar.gz
#解压缩
sudo tar zxvf racer.tar.gz
cd racer
#编辑ecou.sh文件
sudo gedit ecou.sh
#添加下面两句到ecou.sh

代码: 全选

export RACERC=/home/racer
export PATH=$PATH:/home/racer   

#保存并退出gedit
#开始登录服务器
sudo sh /home/racer/ecou.sh start
在第一个提示时输入eth0
稍后输入用户名,密码就可以了
acergelff

帖子 acergelff » 2007-05-24 19:28

sorry楼主,刚才看错你的问题了
这个问题我偶尔也遇到过一两次,不过再次ecou.sh start就可以了
不知道你的行不行
alva_bai

帖子 alva_bai » 2007-05-25 12:55

to rishon: 听说网通改协议了,但不知道郑州是否改了,你用的是郑州网通吗?谢谢!

to acergelff: 我 ecou.sh start N多次也不行
linuxp

帖子 linuxp » 2007-05-25 17:22

http://www.cpsky.net/article.asp?id=76
看下这里。可能是需要真正得用户名合密码。
alva_bai

帖子 alva_bai » 2007-05-27 13:53

我的机器上怎么没有你说的拨号连接
头像
zlww

帖子 zlww » 2007-06-02 13:53

从前天开始上不了网,总是显示no working leases in persistent database---sleeping,......
xp下的客户端也无法以dhcp方式拨号上网,只能以pppoe方式才行,但我在ubuntu下配置pppoe后依然不行,怎么回事呢?
alva_bai

帖子 alva_bai » 2007-06-03 15:50

我的XP下的客户端还正常,7.04下还是那个问题