非常想加入Ubuntu行列,可遇到极大的障碍,希望大家帮助解决!~tank you!~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dqbks

非常想加入Ubuntu行列,可遇到极大的障碍,希望大家帮助解决!~tank you!~

帖子 dqbks » 2007-05-24 17:33

问个问题哦?

以前台式机装过红帽,凭借经验应该装Ubuntu是没有问题的,可今天在我的笔记本上出了点麻烦?

不知道为什么光盘启动,提示了个声音,主题,桌面背景无法正确显示的错误提示,说下次登录会解决什么的(英文水平有限)。

再装的时候 就是 图形界面 很卡,很慢。

点击 安装 ,一直等待 估计一个半小时左右 才出现语言支持选项,可依然光驱在疯狂的读!鼠标移动不流畅,无法选择语言。

请问是机器配置的问题吗? ibm t30!~

请问我如何进入到命令行进行安装?请问我的机器可以安装Ubuntu吗?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-24 17:50

肯定是可以装的,你怎么不怀疑是不是盘有问题呢
头像
suncanoe

帖子 suncanoe » 2007-05-24 17:55

建议你补习一下英语先,不然就是装上了,用着也不会怎么顺手。
acergelff

帖子 acergelff » 2007-05-24 19:01

貌似是光盘的问题?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-24 19:13

记住用alternate CD
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
flamingwind

帖子 flamingwind » 2007-05-24 19:37

有可能是光盘的问题
建议进行校验 我就曾经遇见校验错误的情况
建议从livecd在图形界面下安装
或者硬盘安装 ubuntu7.04用官方的iso就可引导安装了
dqbks

帖子 dqbks » 2007-05-24 21:21

acergelff 写了:貌似是光盘的问题?
从官方站点 下载的!~
applnk

帖子 applnk » 2007-05-24 21:25

dqbks 写了:
acergelff 写了:貌似是光盘的问题?
从官方站点 下载的!~
md5
dqbks

帖子 dqbks » 2007-05-24 21:29

zmcbb30 写了:记住用alternate CD
英文站点:Check here if you need the alternate desktop CD. This CD does not include the Live CD, instead it uses a text-based installer.

中文站点:Check here if you need the alternate desktop cd suited for computers with less than 256MB of RAM

下载的时候有这么句话,不过英文的站点说的不详细,所以没在意,开始的时候没仔细读!~

谢谢你,你的回答对我有很大的帮助,
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-05-24 21:39

我的安装时候裂了两张光盘,md5一般不会有事吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-05-25 21:55

如果我是你,我就选择硬盘引导安装!我的也是本本,ubuntu识别了所以的硬件
yebailin

帖子 yebailin » 2007-05-25 22:52

我不想被你TANK掉。。。。
longy

帖子 longy » 2007-05-26 8:28

是否应该考虑一下光驱的读盘能力呢 :?: