[问题]按ctrl+alt+fn之后,x无法再启动了,怎么回事呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xxprince

[问题]按ctrl+alt+fn之后,x无法再启动了,怎么回事呢?

帖子 xxprince » 2007-05-25 2:09

ubuntu7.04,我是用dvd刻盘装的,挺好的。
可是好好的x,只要一用ctrl+alt+fn切换到字符界面,再想换回之前的那个x界面就不行了,之前那个界面也是字符的了。我想用startx启动,提示一堆fetal error,server error之类的错误信息,字符界面我也不会截图。
请问我这个能解决么?还是我的做法不对?请指教,谢谢!
Linuxayn

帖子 Linuxayn » 2007-05-25 2:44

同问.....
头像
Lejcey

帖子 Lejcey » 2007-05-25 9:15

ctrl+alt+f7回到X
只有当一个人全面了解自己后,他才会知道自己需要的是什么。
同理,只有当一个人全面了解linux以后,他才会知道自己需要的linux软件是什么。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-25 9:47

显卡驱动有关。有的版本有bug。还可能和开了framebuffer有关。
● 鸣学
jackielii
联系:

帖子 jackielii » 2007-05-25 9:50

我也有这样的问题,这两天才出现的。(可能和我试着装了装显示驱动有关吧?)
Lejcey 写了:ctrl+alt+f7回到X
这样做根本不行,哪个控制台都进不去。
Little learning is a dangerous thing.
头像
Lejcey

帖子 Lejcey » 2007-05-25 9:56

其实你应该把错误的内容贴出来,要不谁知道是什么错误……
只有当一个人全面了解自己后,他才会知道自己需要的是什么。
同理,只有当一个人全面了解linux以后,他才会知道自己需要的linux软件是什么。
xxprince

感谢楼上各位!

帖子 xxprince » 2007-05-25 10:51

问题已解决,如Lejcey所说,ctrl+alt+f7可以重新回到X界面。

其实我之前也试过fn键,可惜只试到f6就绝望了,唉
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-25 10:53

xxprince
那是你运气好,怪自己笨。没问题,以为有问题了。呵呵
● 鸣学