我怎么看不到声卡芯片的型号?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
Horn

我怎么看不到声卡芯片的型号?

帖子 Horn » 2008-11-26 10:00

我的ubuntu刚装上的时候还有开机声音,升级过后就没有声音了。我按照wiki上硬件支持->声卡排障步骤的做法运行alsamixer命令查看芯片型号是得到的结果是PulseAudio,我在ALSA-Configuration.txt文件中也没有看到有这个型号,这是怎么回事啊?
头像
eexpress

Re: 我怎么看不到声卡芯片的型号?

帖子 eexpress » 2008-11-26 10:39

☎ dpkg -l linux-ubuntu*
看下当前内核版本的这包安装了没。

☎ sudo lshw -C sound
看信息
● 鸣学
rjblid

帖子 rjblid » 2008-11-26 17:24

我也是星期一升级后就哑了。该有声音的时候只有微弱的沙沙声,不过现在解决了。

在系统->首选项->音效的”设备“页,有很多项,默认的都是自动检测,我把它们改了就好了(当然是各个选项一个一个试出来的)。
我最后选的是HDA intel STAC92xx Analog(OSS)。声卡型号不一样选项应该也不同吧。

个人经验,你可以试试看。
Horn

帖子 Horn » 2008-11-27 8:56

唉,比原来更惨啊

正在鼓捣声卡的时候,提示有更新
结果更新完内核之后,重启,然后说xwindow不能正常加载了,
现在我的ubuntu是字符界面了

惨绝人寰啊
:em20 :em20 :em20
leeyee

帖子 leeyee » 2008-11-27 9:50

代码: 全选

lspci
应该可以看到跟audio相关的PCI组件的,拿那个去搜索应该没有问题。

至于图形界面,提示什么错误没有?你是不是升级了显卡驱动了?
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
Horn

帖子 Horn » 2008-11-27 14:16

我使用sudo lshw -C sound命令已经知道声卡的型号了,是ICH3 Familyd的

但是图形界面加载不了了,应该没有更新显卡驱动,更新的时候我看了一遍,好像没有显卡的驱动更新
大家有什么方法可以知道 问题出在哪里呢?
Horn

帖子 Horn » 2008-11-27 14:17

打错了,是ICH8 Family的
leeyee

帖子 leeyee » 2008-11-27 18:13

Horn 写了:我使用sudo lshw -C sound命令已经知道声卡的型号了,是ICH3 Familyd的

但是图形界面加载不了了,应该没有更新显卡驱动,更新的时候我看了一遍,好像没有显卡的驱动更新
大家有什么方法可以知道 问题出在哪里呢?
你还是用上面那个法子,看看显卡是什么型号,然后检查看驱动有没有装好。另外,图形界面起不来,记得看看/var/log/messages里的出错信息是什么。
I would love to change the world, but they won't give me the source code.
http://hi.baidu.com/wienerlee
Horn

帖子 Horn » 2008-12-09 12:31

不知道怎么搞的,老是动不动就死机,重装系统了

有得重新更新系统了
头像

帖子 236069750 » 2014-10-09 14:41

*-multimedia
description: Audio device
product: RV770 HDMI Audio [Radeon HD 4850/4870]
vendor: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI]
physical id: 0.1
bus info: pci@0000:01:00.1
version: 00
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm pciexpress msi bus_master cap_list
configuration: driver=snd_hda_intel latency=0
resources: irq:45 memory:fdefc000-fdefffff

为什么显示的是显卡的呢??我的声卡坏了么?
poloshiao
论坛版主

帖子 poloshiao » 2014-10-09 20:08

product: RV770 HDMI Audio [Radeon HD 4850/4870]
为什么显示的是显卡的呢??我的声卡坏了么?
http://www.radeon.com/HD4800.html
HDMI - Enjoy the latest audio technologies using HDMI with 7.1 digital surround sound support. Also, xvYCC support allows the user to enjoy a wider range of color when connected to a capable HDTV.
補充
現在許多顯卡都包含 HDMI 功能