[问题]刷新率问题,帮忙看下

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
eyecan

[问题]刷新率问题,帮忙看下

帖子 eyecan » 2007-05-25 14:21

初学者,终于有勇气删了XP装上了7.04
可是分辨率和刷新率调不上去。分别是800*600 50Hz, 我想要1024*768 80Hz,我的是crt
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
Horizsync 30-70
Vertrefresh 50-160
EndSection

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "nVidia Corporation NV34 [GeForce FX 5200]"
Monitor "Generic Monitor"
Defaultdepth 24
SubSection "Display"
Depth 1
Modes "1024x768"
EndSubSection
Depth 4
Depth 8
Depth 15
Depth 16
Depth 24
Modes "1024x768_80"
EndSection
该为上面的设置,还是不行。 用nvidia-settings来设置也不行,请大家帮帮忙。先谢谢了。
xxuhai

帖子 xxuhai » 2007-05-25 17:07

我的也是这个问题啊!
高手帮忙指导下撒!
谢谢!急啊!
有人在的知道的麻烦给点指示啊!
freey

帖子 freey » 2007-05-25 17:46

查看你的显示器的参数,然后修改

EndSection
红色字体中的值,改成你的显示器对应的参数就行了。
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!
头像
alpeak
联系:

帖子 alpeak » 2007-05-26 2:28

q 我怎么知道我的显示器对应的参数是多少呢?
我的显示器是三星syncmaster 788df
头像
alpeak
联系:

帖子 alpeak » 2007-05-26 2:48

我改成说明书上的那个了。不过再用了下面这个命令,看不出来现在的刷新率啊。还有就是在系统>首选项>屏幕分辨率下看到最多能改到56HZ是怎么回事啊。?

sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
eyecan

帖子 eyecan » 2007-05-26 16:22

freey 写了:查看你的显示器的参数,然后修改

EndSection
红色字体中的值,改成你的显示器对应的参数就行了。
上面的参数就是我按照我的显示器的说明改的。可是还是不行。我的显示器是三星765MB。
eyecan

帖子 eyecan » 2007-05-26 16:25

还有就是我的N卡的驱动属于《受限驱动管理器》中,会不会跟这个有关系阿?
freey

帖子 freey » 2007-05-26 18:13

你装了驱动没有?
如果没有的话看本论坛的硬件配置的置顶贴或者搜索论坛,受限制的驱动不影响正常显示的,我的A卡就是受限制的,
不过影响beryl而已。
要是还是不行的话,可以提高Horizsync 30-70 ,我的以前提高到了30-100的刷新率,但是看到有一帖说这样伤显示器的帖子,就改回来了。viewtopic.php?t=56243&highlight=
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!
eyecan

帖子 eyecan » 2007-05-27 10:50

感谢ls的回帖。我就是在玩beryl时才出现,分辨率的问题的。不知道有没有办法使3D驱动不受限啊?
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-05-27 11:22

玩beryl的问题,估计是显卡驱动不大适合的原因。网上下个最新的驱动程序,自己手动安装试试吧。
不过安装前最好先备份。安装方法网上搜搜。

beryl我只6.10和7.04试用版时用过,那时候源里自带的驱动是不行的,必须自己手动安装。
hsmwrv

帖子 hsmwrv » 2007-05-27 16:45

如果你的显卡是nVidia GeForce FX 5200, 而CPU不是64位的话。参照如下链接中9楼的第二种方法。请注意看提示,然后用你的显卡的具体型号替换例子中的型号。
viewtopic.php?t=56343