我的红宝石呢?(beryl安装成功,也有立方体桌面效果)

各种窗口管理器和美化相关
givenchy52

我的红宝石呢?(beryl安装成功,也有立方体桌面效果)

帖子 givenchy52 » 2007-05-26 14:28

今天第一次安装ubuntu折腾了好久,终于算是可以上网了,可以使用中文输入了。
但是现在还有两个问题,一个是关于网络设置的一个是关于beryl的,一并都提到这里吧,望高手解答。
1、系统-系统管理器-网络 打开以后手动设置固定的局域网IP和DNS不能脸上互联网。(我们使用的是路由器拨号)
ubuntu默认的是有线连接是启用漫游模式,不改变这个设置,然后手动配置DNS才可以上网。可怜的是每一次启动ubuntu以后都需要手动配置一次DNS。。郁闷致死。

2、今天下午安装了beryl,开起了桌面特效,重启启动桌面以后,立方体效果可以出来CTRL+ALT+鼠标拖动可以切换3D桌面,但是所有窗口没有边框。
这个问题我把论坛那翻了个底朝天,大部分都说要配置那个文件,增加一行代码,我增加了。然后启动会话里也添加了命令。但是其他帖子里说的“在红宝石上右击…………云云”我为什么找不到红宝石呢?好奇怪阿。。
红宝石到底是什么东西,在那里?
应用程序-系统管理可以找到一个beryl settings manager,可以调整一些3D效果。这个应该不是“红宝石”吧
另外在“系统-首选项”里可以看到一个绿宝石。。。。

盼望高手解答。
qkwing

帖子 qkwing » 2007-05-26 17:04

sudo apt-get install beryl-manager
这个有没有装?红宝石是靠beryl-manager启动的
givenchy52

帖子 givenchy52 » 2007-05-26 17:20

正在安装。。。未知结果如何。等我装完重启桌面以后在看看:)
givenchy52

帖子 givenchy52 » 2007-05-26 17:27

安装上了。重新启动桌面以后,,,问题更大。
现在那颗亲爱的红宝石倒是出来了。
新的问题有两个:
1、原来系统下边的面板不见了。就是相当于windows状态栏的那个,现在切换程序只能使用ALT+TAB
2、最大的问题是现在使用CTRL+ALT+鼠标拖动切换到其他3D桌面以后。黑屏,没有桌布,只有最上边一个系统面板的显示。如果把一个什么窗口拖到另外的立方体面上,窗口无效,残影等等。。怎么解决?
givenchy52

帖子 givenchy52 » 2007-05-26 17:28

自己解决了第二个问题,原来我开启了“在不同的立方体使用不同的桌面”
在beryl设置里把这个选项关掉就OKL俄。。
可是第一个问题,屏幕下方的状态栏还是弄不出来。。
qkwing

帖子 qkwing » 2007-05-26 18:16

屏幕上边的状态栏还在吧?右键点,然后选 new panel (建立新面板),然后新的出来之后选 添加至面板(名字不一定完全和中文版里的一样,意思懂了就OK) 然后里面有窗口状态栏的,还有很多别的东西,自己琢磨琢磨
givenchy52

帖子 givenchy52 » 2007-05-26 18:24

OK。两个问题都解决了,另外几个小的细节。有点儿郁闷

1、旋转立方面以后屏幕总要晃动大概2秒钟以后才能稳定下来,鼠标和键盘才能有动作。这个能不能让切换里方面以后瞬间就可以稳定?总要等几下比较郁闷

2、关于scim输入法的。在切换立方面以输入法不能正常启动。
比如我在A立方面开了一个QQ聊天窗口,使用输入法聊天正常,然后切换至B立方面编辑一个文章。再回来到A立方面在QQ窗口打字的时候是拼音,而不是输入法,必须的重新启动一次输入法才可以。。
或者偶尔的时候也能输入中文但是选字的窗口不出来。摸黑打字的感觉真不舒服

3、这个问题是无意中出现的。刚才不知道按了什么快捷键,所有立方面的所有窗口都排列了出来,当鼠标指向其中一个的时候,高亮显示,鼠标点击选择以后就自动选择里方面切换到指定窗口,请问这个快捷键是什么?

4、我怎么调整都不能改变鼠标旋转立方面时候的速度,现在使用C+A+鼠标旋转立方面的时候,整个立方面转动的速度非常之快,几乎无法适应。。这个具体应该怎么调整beryl的设置呢?
qkwing

帖子 qkwing » 2007-05-26 21:52

1. 打开beryl settings manager, 在 visual effects里看看有没有启动3d effect,如果启动的话,旋转的时候会把所有的窗口都3d悬浮化,所以转回来的时候有个从3d回到桌面这么一个过程,不知道你是不是这种情况,是的话只要取消3d效果就可以了,不是的话我也不清楚

2.有时我也碰到,不行就直接快捷键关闭再打开输入法,反正基本不浪费什么时间

3.没有记错的话是F8,你也可以把鼠标移动到最最右上方,也会启动这个效果(这个是当前桌面所有进程选择,还有个是所有桌面的程序选择,忘了什么快捷了,自己去搜搜)

4.还是beryl settings manager,在desktop-> rotate cube -> Misc. Option(中间一个标签页)里可以更改旋转时候的速度和加速度
MLMW_LHC

帖子 MLMW_LHC » 2007-07-05 18:36

我怎么打不开立体效果啊 哪位高人指点一下!
我安装成功了,需要怎么设置beryl 啊?

麻烦了!
嘿嘿……