UB 能在纯DOS的环境下从硬盘安装吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
testing

UB 能在纯DOS的环境下从硬盘安装吗?

帖子 testing » 2007-05-26 23:00

今天看了很多的文章,就是没有纯DOS环境下安装的文章,不知道UB7.04能这样装不?
本本没有内置光驱和软驱,CMOS里也不能设置用USB来启动,有什么方法能装上呢?
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-05-26 23:17

有外置接口的光驱可以考虑从LiveCD进行安装!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
testing

帖子 testing » 2007-05-26 23:21

我有USB的光驱及UB的光盘,但CMOS不能设置从USB设备引导啊。
头像
glade

帖子 glade » 2007-05-26 23:55

1 grub for dos + iso文件 硬盘安装
2 基于 Windows 的 Ubuntu 安装程序
about47946.html
testing

帖子 testing » 2007-05-27 1:34

多谢楼上的提示!

我用 grub for dos + iso文件进行硬盘安装, 启动都正常,但提示'无法找到ISO文件',我已经找遍这里的贴子及都尝试过了,还是找不到ISO!!!

我的本本是40G的HD,我只划出了1G空间放Grub 和 ISO文件 ,其余的还未分区, vmlinuz和initrd.gz文件都是ubuntu官方网站上下载的.

不知道还有那里搞错了?? 奇怪的是我看UB搜索硬盘时候是提示'挂载/dev/sda'.... linux当中/dev/sda好象不是hda吧?
xmugaoxue

帖子 xmugaoxue » 2007-05-27 20:04

testing 写了:多谢楼上的提示!

我用 grub for dos + iso文件进行硬盘安装, 启动都正常,但提示'无法找到ISO文件',我已经找遍这里的贴子及都尝试过了,还是找不到ISO!!!

我的本本是40G的HD,我只划出了1G空间放Grub 和 ISO文件 ,其余的还未分区, vmlinuz和initrd.gz文件都是ubuntu官方网站上下载的.

不知道还有那里搞错了?? 奇怪的是我看UB搜索硬盘时候是提示'挂载/dev/sda'.... linux当中/dev/sda好象不是hda吧?
:D 以本人安装7.04的过程来说,vmlinuz和initrd.gz文件放在win系统下的系统分区,然后再该系统分区新建一个名字问feisty的文件夹,把desktopcd的iso放进去就好了吧
ps:win的系统分区是FAT32格式的,不知道ntfs是否可行
esixth

帖子 esixth » 2007-05-28 9:44

硬盘安装要用alternate的ISO,最好放到fat32分区的根目录下,vmlinuz和initrd.gz文件不要下错,应该是hd-media下面的