Intel Pentium D 925 安装64位Ubuntu 7.04 失败

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
baijianpeng

Intel Pentium D 925 安装64位Ubuntu 7.04 失败

帖子 baijianpeng » 2007-05-19 0:42

我的cpu是 Intel Pentium D 925, 双核,支持EM64T(如图所示)。主板是Gigabyte 8i945PM。

我目前正在使用32位winXP操作系统,为了测试我的系统是否支持64位操作系统,我专门下载了一个64位的Ubuntu,文件名是 ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 。

然后我在 winXP 里面安装了 VMware Workstation 6.0 虚拟机,通过虚拟机来安装新系统。

光盘成功载入,我看到了ubuntu的安装菜单。我选择了第一项来开始安装,但是不一会儿就出错了:
Yor CPU does not support long mode. Use a 32bit distribution.
请问这是为何?难道我真的不能使用64位ubuntu了吗?还是哪里设置不对?

请指点一下,谢谢!
附件
我的intel PD 925 cpu 参数
我的intel PD 925 cpu 参数
头像
vbem

帖子 vbem » 2007-05-19 13:26

Your Pre-OS is a 32-bit based OS (the XP), vmvare stimulate a 32-bit eviroment although your CPU is 64bit surportted.

Maybe you'd better install Ubuntu in a normal way without the vmvare.

Good luck.
zhmy3

帖子 zhmy3 » 2007-05-21 19:59

就因为你的是intel 人家是给AMD64用的
头像
baijianpeng

帖子 baijianpeng » 2007-05-27 9:17

Ok. understand.

You mean that if I have a 64bit pre-OS installed, then vmware will be able to install a 64bit ubuntu. right ?

I will try it later.

Thanks.
头像
FFFrog
联系:

帖子 FFFrog » 2007-05-27 9:23

不见得。。。 同zhmy3所说的,intel的CPU上,应该是无法安装amd64版本的操作系统的。

————————————————————————————————————————

刚才到官方网站去看了,intel和AMD的64位CPU,相应的下载链接都是这一项。这样说来,应该就是可以安装的了……

另外,我觉得楼主没必要用虚拟机的方式来确定机器是否支持64位。直接用DesktopCD启动,那里面的Live系统应该也是64位的吧~
engliwh

Re: Intel Pentium D 925 安装64位Ubuntu 7.04 失败

帖子 engliwh » 2007-06-02 1:03

baijianpeng 写了:我的cpu是 Intel Pentium D 925, 双核,支持EM64T(如图所示)。主板是Gigabyte 8i945PM。

我目前正在使用32位winXP操作系统,为了测试我的系统是否支持64位操作系统,我专门下载了一个64位的Ubuntu,文件名是 ubuntu-7.04-desktop-amd64.iso 。

然后我在 winXP 里面安装了 VMware Workstation 6.0 虚拟机,通过虚拟机来安装新系统。

光盘成功载入,我看到了ubuntu的安装菜单。我选择了第一项来开始安装,但是不一会儿就出错了:
Yor CPU does not support long mode. Use a 32bit distribution.
请问这是为何?难道我真的不能使用64位ubuntu了吗?还是哪里设置不对?

请指点一下,谢谢!
用虚拟机试验可以说毫无意义
VMware是虚拟出一整套硬件,然后在上面装系统运行软件——那套硬件的CPU一般都是32bit的——如P3
头像
baijianpeng

帖子 baijianpeng » 2007-06-02 13:30

呵呵,明白了。谢谢!
andrew_t

帖子 andrew_t » 2007-06-02 22:58

zhmy3 写了:就因为你的是intel 人家是给AMD64用的
这个问题应该讨论过N次了,intel 64位cpu也是用amd64内核
wbhn
联系:

帖子 wbhn » 2007-07-11 16:14

是的,vm中的硬件都是虚拟的,跟你自己的硬件没有多大关系,比如你用的是usb鼠标,如果不设成ps2鼠标的话,系统就运行不起来。
yang93310212

帖子 yang93310212 » 2008-09-08 17:39

路过 顺便问下楼主 你的VM6.0是破解版吗 在哪里可以找到?
abbott

帖子 abbott » 2008-09-12 18:59

我有VM 不知道是不是破解的
但是安装上之后一直能用的

abbott.cn@gmail.com
idhuj

Re: Intel Pentium D 925 安装64位Ubuntu 7.04 失败

帖子 idhuj » 2008-09-25 22:17

你的CPU不支持虚拟技术 AMD64位CPU任何都支持这个技术
今年以前英特尔的只有高端CPU支持
但是现在英特尔新出的所有CPU都支持
头像
Nile

Re:

帖子 Nile » 2008-09-25 22:30

vbem 写了:Your Pre-OS is a 32-bit based OS (the XP), vmvare stimulate a 32-bit eviroment although your CPU is 64bit surportted.

Maybe you'd better install Ubuntu in a normal way without the vmvare.

Good luck.
不对地
专门试过,在32位xp中可以装64位ub,不过速度慢得吓人
Thinkpad T400
poet

帖子 poet » 2008-09-25 23:01

楼主把虚拟机跟你自己的机器搞混淆了。

虚拟机就是虚拟机,虽然你自己的机器支持64位,但是虚拟机是“独立于你本机的另外一台机器”,它是否支持64位仅仅取决于虚拟机的软件本身。与你本机是否支持64位无关。

所以在虚拟机中测试64位对你本机而言没有意义。