怎么进不了图形界面了?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
boquan

怎么进不了图形界面了?

帖子 boquan » 2005-11-02 14:34

启动的时候还是图形的,但之后就成字符的了,
试了好多次,还是一样的解雇结果。

今天没干什么呀,就是装了几个程序,比如QQ,realplayer。
然后就是挂载了windows的f分区,不过重启的时候忘了卸载该分区,
应该不是这个问题吧。windows一切正常。

谁能告诉我这是怎么回事?
先谢谢了。
xivhwo2002

帖子 xivhwo2002 » 2005-11-02 19:48

试试/etc/init.d/gdm start 看行不行,
行的话,登陆进去,再对登陆屏幕设置重新设置一下,应该就可以了.

应该是没能启动gdm,所以进不去字符界面
boquan

帖子 boquan » 2005-11-03 22:25

用startx也可以,不过还不知道怎么设置屏幕,刚刚看看了另一个帖,估计差不多,呆会再试试看。
谢谢xivhwo2002老兄了。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-03 23:35

又是那个延时退出图形界面的。把主目录的隐藏配置目录全部咔嚓就可以了的。
● 鸣学
james4e

帖子 james4e » 2005-11-04 0:41

楼主实用的版本是5.10吗?
boquan

帖子 boquan » 2005-11-04 10:58

嗯,是5.10的。

$ ls /etc/rc*/S*gdm

/etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc3.d/S13gdm /etc/rc4.d/S13gdm /etc/rc5.d/S13gdm

sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/K13gdm

......3

.......4

....5

感觉eexpress的方法不管用,下面是我的ls的结果。
$ ls /etc/rc*/S*gdm
ls: /etc/rc*/S*gdm: 没有那个文件或目录
但是还是那样。

可能要用remove,但我没试。
现在觉得这样也不错,还可以以root身份登陆,呵呵。

又是那个延时退出图形界面的。把主目录的隐藏配置目录全部咔嚓就可以了的。

不过还是想请教一下,什么是延时退出图形界面,我感觉没改什么,呵呵。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-04 12:25

????你不是没有gdm的启动项目了吧。
sudo mv /etc/rc2.d/S13gdm /etc/rc2.d/K13gdm是别人不要图形系统才这样啊。你正好相反哦。
延时退出是系统里面的设置乱了。才出现的。
● 鸣学
boquan

帖子 boquan » 2005-11-04 17:50

:o 哦,原来这样啊,没看仔细
汗。。。。。。。。呵呵