关于eve qq 求教 输入问题

系统字体配置、中文显示和输入法问题
xiongdiqings

关于eve qq 求教 输入问题

帖子 xiongdiqings » 2007-05-25 21:52

我下载并安装了eve 可以上qq 可是出了个很郁闷的问题 就是不能输入中文啊
我用的是那个fict的输入法 和搜狗很像的那个
求教
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-05-27 10:02

晕我讲错了 我用的是那个scim输入法
呵呵 现在解决了 我现在用fictx输入法
不过eva也是可以用scim输入法的设置下就可以了
头像
linxuan

帖子 linxuan » 2007-05-30 13:43

楼主,用scim输入法在eva里怎么设置啊?
nisky

帖子 nisky » 2007-06-01 3:35

在聊天窗口点右键,会有一个输入法的选择,选xim就可以输入中文了,前提是scim要能输入中文。
头像
cookierolls

帖子 cookierolls » 2007-06-01 23:07

装EVA上QQ之后发现其他程序都可以输入中文,但是就是在EVA中无法调出中文,经过查找资料和尝试,最后解决了,需根用户。方法就是#gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN

把这一行XIM_PROGRAM=/usr/bin/skim 改为XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim;另外把QT_IM_MODULE=scim改为QT_IM_MODULE="xim",保存退出,然后Ctrl+Alt+退格键,重启Xwindows之后问题就解决了。这个只是针对我个人的系统的解决方法,其他同类问题可能是由于其他原因导致,所以不一定通用,修改前请备份文件。

也可以用ROOT用户登录直接在修改。。呵呵。。