急:这么安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
wolfan
联系:

急:这么安装

帖子 wolfan » 2007-05-27 11:23

大家多多帮忙呀
我刚刚刻录好了一张CD可是不知道这么安装。
我想在WIN XP上装双系统,已经预留了 E:/盘 27G FAT32 格式的。
请问我要做些什么。这么安装。

我听说做了LINUX后机器上所有的MP3文件多会丢失这是真的么?
sijunlee

帖子 sijunlee » 2007-05-27 11:46

e盘上还有数据不?如果有的话赶紧转移到别的盘吧,不然的话会丢的。
安装的话,要保证你的盘刻的是ISO镜像,不然无法启动。
更改机器启动为CD-ROM优先,启动后进入系统,双击桌面上的install。按照提示安装,到分区的时候,选择手动分区。

详细的过程如下:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... 7%E5%8D%97
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-27 11:58

sijunlee 写了:e盘上还有数据不?如果有的话赶紧转移到别的盘吧,不然的话会丢的。
安装的话,要保证你的盘刻的是ISO镜像,不然无法启动。
更改机器启动为CD-ROM优先,启动后进入系统,双击桌面上的install。按照提示安装,到分区的时候,选择手动分区。

详细的过程如下:
http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... 7%E5%8D%97
这是超级麻烦的方法

最简单的方法是:
1.控制面板下删除E盘
2.从光盘启动安装,安装的时候选择自动分区
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
wolfan
联系:

帖子 wolfan » 2007-05-27 15:09

stlxv 写了: 最简单的方法是:
1.控制面板下删除E盘
2.从光盘启动安装,安装的时候选择自动分区
如果把E盘删除那么启动的时候那不会把我的WINDOS给挂掉呀。我那里几G的东西那这么帮呀。
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-27 15:32

好好先看看相关的书吧
我晚些转传一本较基础的书上来

你这样啥也不懂的就搞
会s得相当难看的
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
pencil23

帖子 pencil23 » 2007-05-27 17:23

先看教程,分区一定要搞清楚,虽然不是什么困难的事情
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-05-27 17:40

先别急着安装。先体验光盘运行的系统。
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-05-27 21:51

做好损失数据的准备
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW