安装OO2

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
bluebell

安装OO2

帖子 bluebell » 2005-05-25 22:48

安装最新的openoffice2 beta版 目前是OOo_1.9.104

下载
OO2下载,以下是三个地址[把$version, $name替换]
version=680_m104
name=OOo_1.9.104_LinuxIntel_install.tar.gz
http://www.ring.gr.jp/archives/misc/ope ... sion/$name
http://ftp.isu.edu.tw/pub/OpenOffice/de ... sion/$name
http://www.mirror.ac.uk/mirror/sunsite. ... sion/$name
语言包和图标
http://oootranslation.services.openoffi ... k_zh-CN.sh
http://www.evolutioncolt.com/downloads/ ... 0.5.tar.gz

先下载,别安装。注意事项我以后慢慢说。
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-05-26 8:51

安装OO2主程序

代码: 全选

tar zxvf OOo_1.9.104_LinuxIntel_install.tar.gz
cd RPMS
sudo alien -k *.rpm
sudo dpkg -i *.deb
sudo chmod 555 /opt/openoffice.org1.9.104/program/soffice
BTW:
openofficeorg-testtool_1.9.104-1_i386.deb可能会有点小问题。
头像
bluebell

安装语言包

帖子 bluebell » 2005-05-26 9:01

安装语言包
要修改下载的OOo_1.9.104_LinuxIntel_langpack_zh-CN.sh开头的脚本。
使之仅仅释放文件,而不安装。

vi OOo_1.9.104_LinuxIntel_langpack_zh-CN.sh
用vim把以下几个部分修改:
#1 注销root权限
#MYUID=`id | sed "s/(.*//g" | sed "s/.*=//"`

#if [ $MYUID -ne 0 ]
#then
#       echo You need to have super-user rights to install this language package#       exit 1
#fi

#2 设置解压路径,不妨放在自己的主目录
outdir=~/

#3 注销rpm命令
#  rpm --prefix $PRODUCTINSTALLLOCATION -i $outdir/openofficeorg-zh-CN-res-1.9.104-1.i586.rpm
#  rpm --prefix $PRODUCTINSTALLLOCATION -i $outdir/openofficeorg-zh-CN-1.9.104-1.i586.rpm
#  rpm --prefix $PRODUCTINSTALLLOCATION -i $outdir/openofficeorg-zh-CN-help-1.9.104-1.i586.rpm

[color=red]要把最后删除掉outdir 的命令也注销[/color]
然后

sh OOo_1.9.104_LinuxIntel_langpack_zh-CN.sh
cd
sudo alien -k openofficeorg-zh-CN*rpm
sudo dpkg -i openofficeorg-zh-CN*deb
上次由 bluebell 在 2005-06-12 22:35,总共编辑 1 次。
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-05-26 9:04

安装菜单

tar zxvf EvolutionColt_OO2-0.0.5.tar.gz
cd  EvolutionColt_OO2-0.0.5
sudo cp menu/* /usr/share/applications/
sudo cp 16x16/openofficeorg-19* /usr/share/icons/hicolor/16x16/apps/
sudo cp 32x32/openofficeorg-19* /usr/share/icons/hicolor/32x32/apps/
sudo cp 48x48/openofficeorg-19* /usr/share/icons/hicolor/48x48/apps/
头像
max0000

帖子 max0000 » 2005-05-26 10:14

装上了,但是字体发虚。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-26 11:37

不是有OO2的DEB包吗?
不需要这么麻烦吧!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-05-26 12:47

max0000 写了:装上了,但是字体发虚。
1 界面字体使用了AA,对于中文字体,由于笔画较多,显得颜色偏淡。但是字型是很好的。
你能不能想想看怎样关闭AA?

2 文档编辑的时候,字体效果还是很好的。
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-05-26 12:49

firehare 写了:不是有OO2的DEB包吗?
不需要这么麻烦吧!
这里的OO2是官方最新的开发版本。只有rpm的,没有deb。
hoary自带的OO2已经过时。
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-26 16:53

O!
官方最新的开发版本同Hoary自带的有什么大的更新或改进吗?
我心无畏,源自于我心无知。
图片
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-05-26 21:36

firehare 写了:O!
官方最新的开发版本同Hoary自带的有什么大的更新或改进吗?
开发版本,不断除bug,完善特性吧。
hoary自带的是否还算稳定?
104这个在我的机器上时常崩溃。
:roll:
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-06 11:45

害死我了,在修改中文包那块没太注意。直接修改安装了,然后就把我用户文件给删除了 :evil: :(
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-06 12:16

我自己又看了一下脚本,楼主忘记把最后的那个删除outdir给注释了。我安装楼主的方法把解压目录放在了~/,然后运行脚本。它就把我的个人目录给删除了 :cry:

幸好我个人目录里没什么东西,要不然。。。 :evil:

还有在安装中文包的时候,转换完rpm之后它自动把zh-CN的CN大写改成小写了。应该用这个安装
sudo dpkg -i openofficeorg-zh-cn*deb
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-06-06 12:46

Uranus 写了:害死我了,在修改中文包那块没太注意。直接修改安装了,然后就把我用户文件给删除了 :evil: :(
你已经走运了,我也是被删除了用户文件夹,把我几天辛辛苦苦打下的文档全搞定了。唉。

它不大应该建议放在自己的主目录。因这这一行接着是一行mkdir的!也许注释掉mkdir这行就不会出现这种破坏吧?
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
Uranus
联系:

帖子 Uranus » 2005-06-06 14:17

yongyi 写了:
Uranus 写了:害死我了,在修改中文包那块没太注意。直接修改安装了,然后就把我用户文件给删除了 :evil: :(
你已经走运了,我也是被删除了用户文件夹,把我几天辛辛苦苦打下的文档全搞定了。唉。

它不大应该建议放在自己的主目录。因这这一行接着是一行mkdir的!也许注释掉mkdir这行就不会出现这种破坏吧?
不是mkdir,mkdir是新建文件夹。
破坏性最大的而是一堆乱码上面,的正常英文的最后一段。
好像是什么rm-r outdir这个,这段的意思是在安装完之后删除outdir目录。

因为楼主的意思只是为了解压出来那些rpm包,所以楼主才把语言包安装的几段给注释掉了。因为我们已经把outdir修改为~/,我们没有把最后那段删除掉outdir给去掉。所以。。。。。。。。。 :cry:

PS:我现在已经弄完了,语言包也安装上了。只是楼主太马虎了,没有检查一下就贴出来。然后我们这些新手就。。。。吃一堑长一智
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-06-12 22:37

非常抱歉,非常抱歉.
是我的疏忽,给大家添麻烦了。