[分享]菜鸟的安装教程,欢迎高手指正!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
oydl82

[分享]菜鸟的安装教程,欢迎高手指正!

帖子 oydl82 » 2007-05-27 15:56

菜鸟对Ubuntu的一点贡献,希望对刚来的新手有用!也欢迎老鸟高手指正!
更新好了,现在可能还有错误,更新ing。
附件
ubuntubook.part4.rar
(598.8 KiB) 已下载 93 次
ubuntubook.part3.rar
(1000 KiB) 已下载 94 次
ubuntubook.part2.rar
(1000 KiB) 已下载 93 次
ubuntubook.part1.rar
(1000 KiB) 已下载 98 次
上次由 oydl82 在 2007-05-28 12:59,总共编辑 4 次。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-27 16:00

支持,前面加一点,意思多一点,隐藏了……
Borders are meant to be crossed
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-27 16:03

在用户名那里

最好提醒一下:不要用root左用户名
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-27 16:09

依寻依然 写了:支持,前面加一点,意思多一点,隐藏了……
什么?有点深奥,好象附件不支持中文名哦!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-27 16:09

zmcbb30 写了:在用户名那里

最好提醒一下:不要用root左用户名
谢谢,我再改!
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-05-27 16:30

/dev/hda,也可能是/dev/sda,文件系统也可以是reisefs
打的包前面加了一点,在linux下面会隐藏……
Borders are meant to be crossed
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-27 16:38

依寻依然 写了:/dev/hda,也可能是/dev/sda,文件系统也可以是reisefs
打的包前面加了一点,在linux下面会隐藏……
如果加上/dev/sda的话,显得太过复杂了,可能会让新手无所适从。
加上那一点,好象是论坛附件不支持中文文件名所致。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-27 21:57

:shock: 文章3.9M,rar压缩后4.5M……

文章还是有一些比较明显的错误

:shock: lz也有4、5年的linux使用经验了
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-27 22:01

stlxv 写了::shock: 文章3.9M,rar压缩后4.5M……

看不出来吧,呵呵……
03年开始接触Linux,不过较少用就是了!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-27 22:02

P.S. 分区的地方比较那个(而且前后矛盾,前边并没有为ubuntu准备剩余空间,而后边却出现了剩余空间),建议修改

空出空间的方法:在windows下用控制面板,计算机管理,里面有一个列出所有分区的(好象是叫存储管理),然后把某个盘删除就可以(不用再格式化什么的),然后直接重启,接着自动分区就可以了
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-27 22:05

root确实是最高权限,而不把root作为用户名的原因是因为作为用户名的话系统会出错,而不是说使用root作用户名就能获得最高权限
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-27 22:06

oydl82 写了:
stlxv 写了::shock: 文章3.9M,rar压缩后4.5M……

看不出来吧,呵呵……
确实看不出来
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-27 22:08

stlxv 写了:
oydl82 写了:

看不出来吧,呵呵……
确实看不出来
最近才开始认真学习的。
我再接受大家意见,然后再修改,呵……
上次由 oydl82 在 2007-05-27 22:09,总共编辑 1 次。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-27 22:08

添加源的方法是新立得软件包管理器那个菜单最下边的“软件源”
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-27 22:09

不好意思,月看月认真,月看月想提意见 :lol: :lol: :lol: