[问题]Firefox的程序字体与系统不同,怎么更改?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
yegle

[问题]Firefox的程序字体与系统不同,怎么更改?

帖子 yegle » 2007-05-25 13:19

注意是程序字体,不是网页字体!

系统中其他软件的字体都已经被改成雅黑了(包括eva),只有Firefox不知道为什么,菜单字体还是很难看的一种瘦字体,不知道怎么更改……

请回答时顺便说一下为什么只有Firefox的程序字体与其他不同呢?我想知其所以然……先谢过了!
yysirius

帖子 yysirius » 2007-05-26 22:40

我在装了文泉驿的0.81版之后,firefox的程序字体变成了文泉驿的了,后来我把文泉驿字体卸载了就变回去了,你可以参考一下.
头像
yegle

帖子 yegle » 2007-05-27 17:41

感谢回复,不过貌似没有解决我的问题:我希望的是自定义成我想要的字体。
谁能告诉我文泉驿在安装过程中修改了Firefox哪个配置文件吗?
头像
ghostdomcode
联系:

帖子 ghostdomcode » 2007-05-27 17:59

简单,换个皮肤。
有写皮肤是调用系统字体的。像我的PrefectMAC
xmoke

帖子 xmoke » 2007-05-27 18:23

*{font-family: msyh !important}

*{font-size: 9pt !important}

userChrome.css
头像
yegle

帖子 yegle » 2007-05-27 18:28

xmoke 写了:*{font-family: msyh !important}

userChrome.css
感谢!解决!
顺便问问:这个font-family的格式是什么?为什么使用雅黑就要用msyh?

又:这个解决方法貌似不是很完美。在某些网页的输入框中(如google的搜索栏)中输入的字还是那种瘦字体,而在另外一些网页输入框中(如forum.ubuntu.org.cn回复时)则为雅黑字体。
等待回复……
Hackevin

帖子 Hackevin » 2007-05-27 21:35

修改/etc/fonts/language-selector.conf

firefox中在字体设置里面勾掉允许页面选择字体而无需使用上面的设置
dreamyfish

帖子 dreamyfish » 2007-06-22 16:28

感谢~~~! 终于解决了, 但是第一次看到楼上各位的解释 实在还是看不懂。。。找不到修改的地方。 现在将我自己的详细操作过程重复一遍,希望还有后来像我这样的小菜能看懂:

1.首先到以下网址安装好插件,
http://addons.mozine.cn/firefox/484/
重启firefox之后点菜单:“工具”-->Chromedit plus --> chromdit

2.在弹出的界面中修改 "userChrome.css"文件
在userChrome.css文件的最末尾添加下面两行:

*{font-family: msyh !important}

最后再保存,重启firefox即可。

最后贴一张 雅黑字体的效果图 :D
附件
.png
Screenshot-ChromEdit Plus - 重启 Firefox 使更改生效!.png
sonchonjay

帖子 sonchonjay » 2007-06-22 17:01

不错啊!受益
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2007-07-13 20:56

强!我也想请教为什么使用雅黑就要用msyh?其它字体怎么办? :oops:
zicjin
联系:

帖子 zicjin » 2007-08-10 18:14

谢谢大家,但是我页面的button上还是很难看的字体,!import居然没用?有什么比!mportant 权限还要高的?