[问题]关于Xubuntu调整时间问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
skyyunmi
联系:

[问题]关于Xubuntu调整时间问题

帖子 skyyunmi » 2007-05-27 13:10

因为在安装的时候,没有调整好时间,所以在进入的时候,显示时间不正确
在用命令
sudo date --date=05271211
之后,修改了时间。
但是发觉以后每次用sudo命令,都会跳出
"sudo:timestamp too far in the future" error
网络搜索得到
http://my.opera.com/render/blog/show.dml/337121
讲述如何修改。
但是对于时间调整,由于是菜鸟,所以只好继续搜索
找到命令 gsku time-admin
修改好时间后,可以使用sudo
用命令sudo -k
然后在修改回时间,貌似这个问题又出来了,请高人求解。如何能完全解决该问题
谢谢
skyyunmi
联系:

帖子 skyyunmi » 2007-05-27 15:48

没有人回答吗?
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-27 15:58

相差8小时?
为什么时区好像有些不对
Linux 比较适合用 UTC 时间,好些软件也只支持 UTC 时间; 但是 Windows 只支持 local 时间。有时候可能需要照顾一下 Windows , 让系统使用 local 时间。
修改 /etc/default/rcS
gksudo leafpad /etc/default/rcS
找到
UTC=yes
修改为
UTC=no
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
skyyunmi
联系:

帖子 skyyunmi » 2007-05-27 18:45

恩对的,相差8小时左右。
skyyunmi
联系:

帖子 skyyunmi » 2007-05-27 18:51

----修改 /etc/default/rcS
如何修改,我用gedit打开里面是空的
----gksudo leafpad /etc/default/rcS
gk leafpad是什么东东,我是小白,见谅

我现在的希望就是能把那个时间改回现实中正常的时间,不然大白天显示的确实晚上的时间,很怪的
ttzm

帖子 ttzm » 2007-05-27 19:01

我现在后装了XP后,也出现时间相差8小时的问题。

把XP调快8小时到正常时间后,重启到Ubuntu后,这里的时间又不对了。。。
ttzm

帖子 ttzm » 2007-05-27 19:03

zmcbb30 说的那个UTC好像右键时间-首选项后能出来看到默认没有勾上阿?
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-27 19:10

把时间改好以后 :

sudo hwclock --systohc ( 写进 cmos )
ttzm

帖子 ttzm » 2007-05-27 19:38

为什么要写入CMOS?

是因为后来装了XP的缘故吧
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-27 20:16

skyyunmi 写了:----修改 /etc/default/rcS
如何修改,我用gedit打开里面是空的
----gksudo leafpad /etc/default/rcS
gk leafpad是什么东东,我是小白,见谅

我现在的希望就是能把那个时间改回现实中正常的时间,不然大白天显示的确实晚上的时间,很怪的
我只是大致给个方法,我用的是hiweed(606),不是704
文本编辑器
随便一个就可以,gedit,mousepad,kate,kwrite 。。。。。我不知道你有什么
sudo权限打开

搜论坛吧,很多文章的
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
skyyunmi
联系:

帖子 skyyunmi » 2007-05-28 19:12

我用gedit打开,但是里面文件内容是空,难道是我装的有问题,
我已经出现了很多好怪的问题,为此,我把我的电脑全格,只装了这个Xubuntu
重装过3次。我现在的感觉就是我就像一个初次接触电脑的人,呵呵
不过,我相信我能搞定,毕竟使用Linux才第三天而已。

zmbc330,谢谢你了。不过那个问题我还是解决不了。我已经搜过了,没找到。
skyyunmi
联系:

帖子 skyyunmi » 2007-05-28 21:08

zmcbb30 写了:相差8小时?
为什么时区好像有些不对
Linux 比较适合用 UTC 时间,好些软件也只支持 UTC 时间; 但是 Windows 只支持 local 时间。有时候可能需要照顾一下 Windows , 让系统使用 local 时间。
修改 /etc/default/rcS
gksudo leafpad /etc/default/rcS
找到
UTC=yes
修改为
UTC=no
恩是这样的,搞定了,谢谢。很奇怪,那我第一次修改怎么就没有看到里面的内容呵呵