如何开机启动一个qt程序

开发基于GTK+或QT的应用程序
回复
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

如何开机启动一个qt程序

#1

帖子 psv1988 » 2015-08-27 16:18

rt 我做了个qt程序 这个程序运行的时候会调用一个动态库 想问问如何实现开机就启动 我在网上也看了些方法 但没试出来
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13445
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 如何开机启动一个qt程序

#2

帖子 自由建客 » 2015-08-27 16:23

是否有 GUI,有就写 /etc/xdg/autostart/xxx.desktop,不要指望开机就启动,这是登录兼容 xdg 的桌面才启动的。
没有 GUI 就写 systemd 的单元文件呗。
这些用户感谢了作者 自由建客 于这个帖子:
psv1988 (2015-08-31 9:23)
评价: 3.7%
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

Re: 如何开机启动一个qt程序

#3

帖子 psv1988 » 2015-08-27 16:27

有操作界面
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

Re: 如何开机启动一个qt程序

#4

帖子 psv1988 » 2015-08-27 16:34

就是个视频监控软件
头像
vickycq
论坛版主
帖子: 4507
注册时间: 2011-03-20 13:12
系统: Debian
来自: 山东省寿光县
送出感谢: 100 次
接收感谢: 995 次
联系:

Re: 如何开机启动一个qt程序

#5

帖子 vickycq » 2015-08-27 16:37

psv1988 写了:有操作界面
用桌面环境的自启功能,主流桌面环境如gnome kde xfce lxde都可以配置应用程序在桌面启动时自启。
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

Re: 如何开机启动一个qt程序

#6

帖子 psv1988 » 2015-08-27 17:28

我看有gnome-session可以实现启动程序 但我把自己的程序配置上后 系统启动后无反应
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3389
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 569 次

Re: 如何开机启动一个qt程序

#7

帖子 astolia » 2015-08-27 23:01

说明你程序有问题呗。有空检查一下.xsession-errors文件里报什么错没
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

Re: 如何开机启动一个qt程序

#8

帖子 psv1988 » 2015-08-28 15:25

程序在命令行里可以直接启动 用什么打开.xsession-errors呢
头像
vickycq
论坛版主
帖子: 4507
注册时间: 2011-03-20 13:12
系统: Debian
来自: 山东省寿光县
送出感谢: 100 次
接收感谢: 995 次
联系:

Re: 如何开机启动一个qt程序

#9

帖子 vickycq » 2015-08-28 16:45

psv1988 写了:程序在命令行里可以直接启动 用什么打开.xsession-errors呢
文件管理器,家目录,Ctrl + H 显示隐藏文件,找到 .xsession-errors 双击用默认文本编辑器打开

查看内容之前最好将其删掉,再完整重启一次,看是否又出现了,再看其内容。
这些用户感谢了作者 vickycq 于这个帖子:
psv1988 (2015-09-07 10:55)
评价: 3.7%
Debian 中文论坛 - forums.debiancn.org
欢迎所有 Debian GNU/Linux 用户
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

Re: 如何开机启动一个qt程序

#10

帖子 psv1988 » 2015-08-28 17:12

我用 vi打开的这个文件 但里面是空的 不知道是工具的问题不
poloshiao
论坛版主
帖子: 18277
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1950 次

Re: 如何开机启动一个qt程序

#11

帖子 poloshiao » 2015-08-28 17:23

請提供作業系統及版本 以及 登入桌面
因為 給你的建議 可能會不同
这些用户感谢了作者 poloshiao 于这个帖子:
psv1988 (2015-09-07 10:56)
评价: 3.7%
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

Re: 如何开机启动一个qt程序

#12

帖子 psv1988 » 2015-08-28 17:26

ubuntu14 登录的桌面都是默认的
poloshiao
论坛版主
帖子: 18277
注册时间: 2009-08-04 16:33
送出感谢: 21 次
接收感谢: 1950 次

Re: 如何开机启动一个qt程序

#13

帖子 poloshiao » 2015-08-28 17:34

ubuntu14 登录的桌面都是默认的
把你要執行的指令寫成一個 .desktop 檔案
詳細參閱
1. https://help.ubuntu.com/community/Unity ... sktopFiles
2. http://askubuntu.com/questions/64222/ho ... my-desktop
使用 auto 搜尋
这些用户感谢了作者 poloshiao 于这个帖子 (主题 2):
skykof (2015-08-28 20:57) • psv1988 (2015-08-31 9:22)
评价: 7.41%
psv1988
帖子: 78
注册时间: 2009-02-17 13:48
送出感谢: 15 次
接收感谢: 0

Re: 如何开机启动一个qt程序

#14

帖子 psv1988 » 2015-09-07 10:54

我是这样解决的 在/home目录下建立 ~/.gnomerc 脚本 cd /home/qt程序目录
./qt程序

这样在系统启动还没进入桌面前就可以启动qt程序 如果不关闭这个qt程序就不能进入桌面 这个方法比较简单
回复

回到 “GTK+和QT”