[讨论]不吐不快,ubuntu对我的机子实在是太不友好了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
engliwh

[讨论]不吐不快,ubuntu对我的机子实在是太不友好了

帖子 engliwh » 2007-05-28 1:07

先说说我的配置
X2 3800+、DDRII800 1G*2
GA-M55plus-S3G(GeForce6100+nForce430)

下来是郁闷经历
第一次装的是6.10——两个月前
安装很顺利——我也算个半吊子网管,那几句中文还是看得明白的
但无法修改桌面分辨率——一改就自动注销,回到登录界面——这没什么,反正默认的1280*1024就是19LCD的最佳分辨率
无法忍受的是窗口刷新速度太慢了,随便打开个文件(文本、网页都试过),打开速度正常甚至算较快,但一下拉(PageDown也一样),没救了,看着刷新线自下而上一次一次地慢慢滚啊滚,半天都定不下来(有点像当初用33MHz的PCI显卡跑1024*768*32甚至更慢)——折磨啊
换源更新显卡驱动N次依旧无法解决——根本干不了活,实在受不了,就再也没进去了

第二次前几天见到7.04出了,想看看有没有改进,谁知更郁闷
Live CD默认分辨率成了800*600,无法调——点桌面配置就说要不要加载NV显卡驱动,装完却要重启(拜托,这是CD耶,重启了还不照旧800*600)
于是起先连安装窗口都看不全——看不到前进、后退、确定、取消的按钮,难道得盲装不成
后来把上下那两条东西拖到左右两边竖起来才总算看清楚了
安装照样很顺利,但重启后进系统我就彻底傻眼了——“X”居然不能加载?!!!——给我个命令行界面搞毛啊
至今就这么晾着——不想再折腾了
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-28 1:26

安装顺利就完成 99% 了, 不就是装显卡驱动么 ,,wiki 有专门讲的,很简单,论坛也有不少帖子
engliwh

帖子 engliwh » 2007-05-28 2:23

我的配置不敢说是主流
但绝不算新也不会很另类
装XP再差,搞完了也有个桌面看看
Ubuntu倒好,图形界面都出不来——这太没人性了吧
dongbin210
联系:

帖子 dongbin210 » 2007-05-28 2:31

困难是有的,但这和硬件的好与差关系不大,多多学习!
engliwh

帖子 engliwh » 2007-05-28 2:36

用C51的人应该不少
有谁告诉我怎么搞定X再说吧
engliwh

帖子 engliwh » 2007-05-28 3:04

dongbin210 写了:困难是有的,但这和硬件的好与差关系不大,多多学习!
这与配置好不好无关
根本就是Linux 跟 NV芯片组不咬牙
上次骗来张红旗5.0,更绝。
无视nForce430的磁盘管理器,分区时根本看不到任何硬盘
——IDE 80G都看不到,彻底无语——结果当然是装不下去
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-28 8:42

我NV芯片组用的好好的。又是显示驱动不会装的家伙,你要是真的装上了,你说的那些都解决了。
装驱动的文章可以说到处都是了
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-05-28 8:58

驱动问题是linux软肋,这不能怪它,硬件厂商慢慢的会重视, 而且只能说你运气不好

nVidia 显卡安装配置
2007-4-22 周日, 上午10:41

1. 安装 nvidia-glx (synaptic) or "sudo apt-get install nvidia-glx"
2. sudo nvidia-xconfig
3. [Ctrl-Alt-Backspace ]
4. sudo vi /etc/X11/xorg.conf
after ( Driver "nvidia") Option "nologo"
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-28 8:59

engliwh 写了:
dongbin210 写了:困难是有的,但这和硬件的好与差关系不大,多多学习!
这与配置好不好无关
根本就是Linux 跟 NV芯片组不咬牙
上次骗来张红旗5.0,更绝。
无视nForce430的磁盘管理器,分区时根本看不到任何硬盘
——IDE 80G都看不到,彻底无语——结果当然是装不下去
还是那句话,别用红旗。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-05-28 9:56

帽寺你该弄64位的iso去;
不想改变现在机器,那么继续找“硬盘安装”的文章(在置顶里),接着下几文件,就可以保存修改的东东在硬盘啦。
CatPity

帖子 CatPity » 2007-05-28 9:59

楼主我和你同样的c51耶,至少能用,楼主运气不好。
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-05-28 10:24

楼主还是网管…汗…这都搞不好…遇到困难就怕了?多看论坛就可以了…我的也是NV的集成6150卡……好好的…
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2007-05-28 15:52

其实就是屏幕的分辨率没有搞定,在xorg.conf里面自己添加上可行的分辨率就可以了。
没有其他问题,对于LZ的机器羡慕。。。。
头像
jimhu
联系:

帖子 jimhu » 2007-05-28 16:45

我也使Nv芯片组的,用得蛮好的,就是声卡的bug....
freey

帖子 freey » 2007-05-28 21:15

论坛上一般说的都是对A卡支持不好,现在N卡也……???
呵呵,我刚开始装的时候用rh9,sata的硬盘识别不到,ubuntu6.06 cd启动就黑屏,装了一个星期才才搞定,
现在也用得好好的,你那情况还算好的了。慢慢的搜哈就解决了。
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!