[问题] 请问如何清除终端里的命令

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
nzliqi07

[问题] 请问如何清除终端里的命令

帖子 nzliqi07 » 2007-05-28 11:49

终端里打过的命令都在,想清除一下历史,请问命令是什么?
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-28 11:50

代码: 全选

clear
PHP是最好的语言!不服来战!
nzliqi07

帖子 nzliqi07 » 2007-05-28 12:00

stlxv 写了:

clear
还是不行呀 ,用键盘上下箭头键还是可以查询以前打过的命令。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-28 12:03

nzliqi07 写了:
stlxv 写了:

clear
还是不行呀 ,用键盘上下箭头键还是可以查询以前打过的命令。
那你把终端程序关掉就没了。

要不你用ctrl+alt+f1切换到真正的字符终端吧,这样你就能看出不同的效果了。
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2007-05-28 12:32

为什么我用ctrl+alt+f1切换到真正的字符终端,输入ls或其他命令时却提示我:login incorrect呢?
这是怎么回事?
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-05-28 13:01

why_790721 写了:为什么我用ctrl+alt+f1切换到真正的字符终端,输入ls或其他命令时却提示我:login incorrect呢?
这是怎么回事?
要登录啊!
还有,你要清除以前输过的命令的话,可以把bash_history文件内容清除,我不清楚能不能删除,应该没什么问题。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-28 13:23

楼主真是。。。。

人家要的就是这个,很有用的东西啊,为什么要清除呢

当你重复使用一些很长的命令时,或带很长的路径执行时,那是十分有用的

比如,重启apache服务,你要

sudo /etc/init.d/apache2 restart
如果你之前执行过,你只需输入

sudo /
然后按上下键,就会自动补齐,多方便啊

又如使用3322的动态域名解释,需要执行

lynx -mime_header -auth=name:password"http://www.3322.org/dyndns/update?system=dyndns&hostname=xxxxxxxxxxxx.3322.org"
如果你之前执行过,那么你只要输入

ly
然后按方向键,就会自动补齐

好好用用吧
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-28 13:30

why_790721 写了:为什么我用ctrl+alt+f1切换到真正的字符终端,输入ls或其他命令时却提示我:login incorrect呢?
这是怎么回事?
login是登陆的意思,它在那里等你输入你的用户名和密码呢
头像
why_790721

帖子 why_790721 » 2007-05-29 12:19

stlxv 写了:
这是怎么回事?
login是登陆的意思,它在那里等你输入你的用户名和密码呢
谢谢了!
ctrl+alt+f7只是切换到图形界面,但我该怎么真正的退出字符终端呢?
还有怎样在字符终端显示中文呢,我的中文都是方块!
mfan

帖子 mfan » 2007-05-29 12:42

history -c