为何ubuntu-5.10-install-i386.iso不支持硬盘安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Treetree

为何ubuntu-5.10-install-i386.iso不支持硬盘安装?

帖子 Treetree » 2005-11-02 15:40

我参照了“ 如何在DOS环境中从硬盘安装Ubuntu?”的安装方法。具体看本站http://www.ubuntu.org.cn/support/documentation/do
c/installubuntufromdos
安文档说的我的文件全都放在C:\的根下,C盘为FAT32,但 总是在运行到检测IOS境相时就说找不到镜相,不知是不是5.10的BUG。这个问题我从硬盘安装红旗5.0也同样存在,但红旗4.1却可以从硬盘上安装。我的机子上装着XP和FC4双系统,想试试Ubuntu5.10,FC4可以从硬盘安装,也很喜欢FC4的YUM功能,以前装RedHat9也可以从硬盘安装。
Ubuntu5.10镜象用VMware虚拟机安装能正常安装到我的机子上。
上次由 Treetree 在 2005-11-18 20:30,总共编辑 1 次。
有时玩电脑,有时被电脑玩。:)
hscui

帖子 hscui » 2005-11-02 16:24

因为我没按你提到的那个文档装过,所以我只能猜测这种装法必须要用纯DOS启动的环境,而不是XP的命令行。

另外如果你想要装XP和Ubuntu双系统,而且需要硬盘安装的话,推荐用下面这种方法:
http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/hoaryinstall
不过第二步需要的几个文件要到这里下载:
http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu/dis ... /hd-media/
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-11-02 18:55

我也推荐上面的安装方法 从来没有过问题
而且其实很方便
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
Treetree

帖子 Treetree » 2005-11-03 13:48

多谢2楼和3楼朋友的支持。
我是在纯DOS下试的,文件也是在网站提供的硬盘安装文件,就是能正常起动到第5步就进行不了了。
1选择语言(顺利);
2选择键盘(顺利);
3扫描硬盘,寻找安装和序的ISO映象文件(找不到ISO文件,说是可能内核不同)
4探测并挂载CD-ROM(我的机子平常不加光驱的的,也就过了);
5从安装程序的ISO中加载安装程序的组件(在这部会过不去而终止,错误估计是第三部引起的,然后就没法再进行下去)
如果安照二楼的朋友说的来做,我的电脑因为装了FC4,已经有了GRUB引导的,可以省去在XP下设置的,我没试过,但我想可能也会跟在纯DOS下一样吧。
第一张贴我是在FC4下打的,这篇贴已经是在UBUNTU5.10下打的了,呵。我在XP下用虚拟顺得试装后,到电脑城用了人民币1.00元买了张CD-R(想想要是FC4也要刻盘就惨了,要4张碟啊,),再去别人那借了个刻录机,刻完后顺得的安装了。现在我的硬盘上是三个系统,C盘5G装XP的,D(tools),E(game),F(video)三个各20G,FC4用了8G,剩下的5G给了UBUNTU。
感觉UBUNTU与FC4好相似,各有优缺点,UBUNTU比较容易配置,apt-get(我的可以达到200K左右)的源比FC4的YUM(只达到70K左右)快,UBUNTU下一张碟(我的不用一个钟头就下完了)就行了,FC4要下4张碟(我下了差不多十个钟),FC4的安装介面比较友好,可以选你要安装的包,UBUNTU却没有(如果你用SEVERE安装的话会没有GNOUM)。FC4可以从硬盘上安装,UBUNTU510却不成功(可能是我技术太差罗,呵)。
好啦,我也只是才试用了一天(其实真正用也就几小时),就先说这么多了,Treetree是新人上路,请多指教。 :lol:
上次由 Treetree 在 2005-11-18 20:32,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-03 13:53

新立得里面不都是包,想选还不容易。还有,大多数应该都是硬盘安装的。没问题的。
● 鸣学
hscui

帖子 hscui » 2005-11-03 21:03

找不到ISO文件,说是可能内核不同
如果是这个问题的话,可以肯定是因为你下载的那几个文件并不是5.10版本的,而是5.04版的。
因为现在正处于5.04向5.10过渡的时期,所以很多单独文件不能从主页上下载,要到论坛上来下。
RedBlood

帖子 RedBlood » 2005-11-04 9:16

肯定是没问题的,我也安装成功过了的
论坛上有不少这样的帖子,自己漫漫找吧
头像
abcdo

[讨论]我的硬盘安装没有问题,刻盘却有问题!

帖子 abcdo » 2005-11-04 10:38

我的硬盘安装没有问题,刻盘却有问题!

我现在的就是硬盘安装的,不过vmlinuz 文件不能用网上下的,只能用光盘中的,

相反,另一个文件initrd.gz只能用网上,光盘上的md5有问题.

有点晕,整个光盘,md5,vmware安装都没问题,可就是从光驱启动 initrd.gz的md5

就有问题!!!

可能我的机器对linux支持不好吧,我用的是赛杨em64t,915g主板,

fc4的386,x86-64,debian31,都不能光盘安装(没试过硬盘安装),suse9.3,10.0 ,32位,64位

都没问题,但用的总不习惯.

然后 就是颁布土了.
SmartGG

帖子 SmartGG » 2005-11-04 15:38

lz下载的文件不对,给你个地址:
http://archive.ubuntu.org.cn/ubuntu/dis ... /hd-media/
我用硬盘安装,一点问题都没有。
8楼的都没搞明白这两个文件的作用,用于光盘安装和硬盘安装的initrd.gz是不一样的!和md5有什么关系!
头像
abcdo

帖子 abcdo » 2005-11-04 21:46

谢谢9楼,我确实不明白两个文件不同,我说md5不对,只是说无法光盘安装,

光盘中的因为initrd不对,才找的硬盘安装,但网上下的vmlinuz,(非9楼提供地址)确实不

能安装,这也是事实.
Treetree

帖子 Treetree » 2005-11-07 0:00

回10楼的朋友,ubuntu-5.10-install-i386.iso里面的vmlinuz这个文件我也有试过的,也在在网上下来试过,还用了FC4下的来试过,呵。ubuntu-5.10-install-i386.iso里面的initrd文件只能是光盘安装,没有别的选择的,我也有在网上下过,就是试来试去实在不行我才刻盘,用光盘安装就很顺利了。
上次由 Treetree 在 2005-11-18 20:33,总共编辑 1 次。