[问题]硬盘安装UBUNTU7.04不能完成,郁闷

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xinge2005

[问题]硬盘安装UBUNTU7.04不能完成,郁闷

帖子 xinge2005 » 2007-05-27 18:52

我是从硬盘安装的,下的这个版本,ubuntu-7.04-alternate-i386.iso
刚开始提示找不ISO文件,后来看了网上的一些文章跑去官方网下了新的vmlinuz 和 initrd.gz
终于不提示那个鬼信息了,但是安装的"软件选择"的时候(如下图)就提示"软件安装失败"
图片

重试几次不行,跳过安装GRUB引导,但装完后又跳回"软件选择"选项,我只能重新手动跳到"结束进程安装"进行安装
不过这个装完就提示安装完成了,我看后面还有几项什么"调试SHELL"等都没有执行到,也没有出现什么
分辨率调整之类的.系统自动重起却只能进入文本模式,不能进入图形界面模式,在网上查,据说可能DESKTOP没装上
可以用以下命令安装:sudo apt-get install ubuntu-desktop 但是好象提示输入安装的盘还是什么的,英文不够
好,呵呵,不过怎么整都不行,很是恼火,昨天晚上整了整整一个通宵和今天一下午都没见到那图形界面是什么鬼样
.大家帮帮忙,谢谢了还有好象在文本模式下有些很常见的命令提示不识别!头大,各位大鸟,中鸟,小鸟拜托帮帮我这菜鸟
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-05-27 20:25

刻盘吧!
官方也不支持硬盘安装大概就是因为硬盘安装比光驱安装容易出问题吧!
没刻录机?
你在哪里?
xinge2005

帖子 xinge2005 » 2007-05-27 21:19

我就是没有刻录机呀,都下了3个版本了还是装不上,郁闷惨,我在成都
xinge2005

帖子 xinge2005 » 2007-05-28 12:53

终于安装成功了,从官方下得文件,还是官方得 靠得住
虽然下载速度慢了 点
ltkun

帖子 ltkun » 2007-05-28 13:15

还没有听说哪个流行的发行版不能硬盘安装呢
DerekTan
联系:

我比楼主还要惨

帖子 DerekTan » 2007-05-28 14:13

下了alternate\desktop,硬盘安装的时候都可以mount上ISO(可以进入shell查看,确实是mount上了),但是安装又提示找不到安装盘,真是郁闷.

到论坛上发帖问,几乎没有人能回答,都只会说"干嘛要硬盘安装啊",嘿嘿.
xinge2005

帖子 xinge2005 » 2007-05-28 17:10

ltkun 写了:还没有听说哪个流行的发行版不能硬盘安装呢
也许是我下载的过程中出了问题
DerekTan
联系:

帖子 DerekTan » 2007-05-28 17:21

xinge2005 写了:
ltkun 写了:还没有听说哪个流行的发行版不能硬盘安装呢
也许是我下载的过程中出了问题
ubuntu的硬盘安装恐怕确实有问题,不然这么简单的操作不可能有很多人装不上的.
我的alternate MD5是对的,还是不能装,应该不是下载的问题.

再过三天fedore 7出来了,还是装F7算了.
zjc1221

帖子 zjc1221 » 2007-05-29 13:36

用Wubi-7.04可以安装alternate的!~~~~~~~
头像
jupengfei

Re: [问题]硬盘安装UBUNTU7.04不能完成,郁闷

帖子 jupengfei » 2007-05-29 14:04

xinge2005 写了:我是从硬盘安装的,下的这个版本,ubuntu-7.04-alternate-i386.iso
刚开始提示找不ISO文件,后来看了网上的一些文章跑去官方网下了新的vmlinuz 和 initrd.gz
终于不提示那个鬼信息了,但是安装的"软件选择"的时候(如下图)就提示"软件安装失败"
图片

重试几次不行,跳过安装GRUB引导,但装完后又跳回"软件选择"选项,我只能重新手动跳到"结束进程安装"进行安装
不过这个装完就提示安装完成了,我看后面还有几项什么"调试SHELL"等都没有执行到,也没有出现什么
分辨率调整之类的.系统自动重起却只能进入文本模式,不能进入图形界面模式,在网上查,据说可能DESKTOP没装上
可以用以下命令安装:sudo apt-get install ubuntu-desktop 但是好象提示输入安装的盘还是什么的,英文不够
好,呵呵,不过怎么整都不行,很是恼火,昨天晚上整了整整一个通宵和今天一下午都没见到那图形界面是什么鬼样
.大家帮帮忙,谢谢了还有好象在文本模式下有些很常见的命令提示不识别!头大,各位大鸟,中鸟,小鸟拜托帮帮我这菜鸟

sudo apt-get install ubuntu-desktop的时候失败是因为你未更换sources.list文件内容,默认的内容是有CD的,你要全部替换成网络源
然后再执行命令就可以了
图片
我也喜欢蓝妹妹......