[讨论]为何UBUNTU不能做成一个通用的中文版?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
tan's

[讨论]为何UBUNTU不能做成一个通用的中文版?

帖子 tan's » 2007-05-28 22:03

UBUNTU桌面版是linux一个很不错的桌面版。大家也知道,用原版的ISO安装完之后,还有很多功夫要做。
1。改安装源。
2。安装支持中文语言
3。安装输入法,JAVAQQ,多媒体等等一般应用软件。
总之,要一番折腾才能免强能用。

UBUNTU要想争取更多的用户,让大家体验到开源的LINUX的好处,还有不少功夫要做。那么,能不能做一个类似于
WINDOWS 电脑城装机般的系统版本呢???

让更多的人体验UBUNTU的分享精神!

期待高手DIY一个通用版。 :D
tintin365

帖子 tintin365 » 2007-05-28 22:04

Linux的目标是教人变聪明。
windos的目标是让人变傻。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-05-28 22:04

有社区版本啊。
● 鸣学
tintin365

帖子 tintin365 » 2007-05-28 22:05

如果觉得中文化麻烦,不如用magic linux,everest,红旗等中文版。
wkt
联系:

帖子 wkt » 2007-05-28 22:19

tintin365 写了:如果觉得中文化麻烦,不如用magic linux,everest,红旗等中文版。
everest 是个冒险版本?
你可能赶不上它更新的速度
tan's

帖子 tan's » 2007-05-28 22:24

eexpress 写了:有社区版本啊。
可以给个联接么?
tmp

不敢恭维

帖子 tmp » 2007-05-28 22:33

tintin365 写了:Linux的目标是教人变聪明。
有容易的不用容易的才是“傻”呢。

如楼主所说的,相信会有很多喜欢的。
难道一个操作系统就让程序员用吗?
用linux的都要会C语言吗?
如果真是这样的话,我相信世界上的人有90%以上的人不会用这个东西。

如果我是一个文员,
我需要GCC吗?
如果我是PCB layouter,我需要用GCC来自己开发一个Power PCB吗?
如果我是一个射频工程师,我需要自己去GCC写个仿真软件吗?

就算是linux fans,
或许有些会知道#define和typedef的区别,
但又有几个会真正开发一些实质性的东西?

我认为可以的话(指保证可以满足需求的情况下),越简单越好。

像楼主所说的本地化情况,是一个非常好非常好的想法。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-05-28 23:01

^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2007-05-29 1:02

ubuntu JP就出了个ubuntu-jp版 ,专门为日语优化。不知道这里有人愿意搞不,来个ubuntu cn - -,装好就是中文什么的。。。
头像
stlxv
论坛版主

Re: [讨论]为何UBUNTU不能做成一个通用的中文版?

帖子 stlxv » 2007-05-29 1:08

tan's 写了:UBUNTU桌面版是linux一个很不错的桌面版。大家也知道,用原版的ISO安装完之后,还有很多功夫要做。
1。改安装源。
2。安装支持中文语言
3。安装输入法,JAVAQQ,多媒体等等一般应用软件。
总之,要一番折腾才能免强能用。

UBUNTU要想争取更多的用户,让大家体验到开源的LINUX的好处,还有不少功夫要做。那么,能不能做一个类似于
WINDOWS 电脑城装机般的系统版本呢???

让更多的人体验UBUNTU的分享精神!

期待高手DIY一个通用版。 :D
为什么我就不用“一番折腾”就能“很好地用”呢???
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-05-29 1:10

tintin365 写了:Linux的目标是教人变聪明。
这是你的目标
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-05-29 1:14

tan's 写了:
可以给个联接么?
hiweed
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-05-29 9:22

linux自由呀 自由的好处就是可以最大程度的定制
当然我们要借鉴WINDOWS 不过要真像你说的 那是WINDOWS第二

ps:自己折腾折腾我觉得挺爽的呀
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
hhhhkkkk

帖子 hhhhkkkk » 2007-05-29 9:39

下个DVD版不就好了。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-05-29 9:39

hiweed不就相当不错嘛!
关注我的blog: ε==3